Не надо играть с Россией в кровавые игры!

Похитители российских дипломатов в Ираке требуют вывести войска из Чечни
Похитители российских дипломатов в Ираке требуют вывести войска из Чечни

Это сообщение стало первой за две недели весточкой о похищенных дипломатах. По крайней мере, оно дает надежду, что они живы. Но плохим известием стало жестокое убийство двух американских солдат, захваченных в плен на прошлой неделе. Оно показывает, что похитители готовы на все.

Многие политики, да и простые люди, обращают внимание на то, что Россия никогда не поддерживала операцию в Ираке, но это не помешало террористам захватить дипломатов. Чего же тогда террористы на самом деле хотят от Москвы?

На днях российские спецслужбы нанесли сильнейший удар по чеченским сепаратистам, уничтожив лидера боевиков Садулаева. Не секрет, что «Аль–Каида» широко раскинула свою сеть, охватывающую многие страны и регионы, и в Чечне, в частности, уже много лет против русской армии действуют арабские наемники, представляющие эту организацию. Воюют они беспощадно, большинство «грузов-200» дело их рук... Сейчас некая исламская организация публично требует от Москвы «очистить Северный Кавказ» либо она убьет пленных русских дипломатов. Шантаж? Да!

Заявление террористической организации в поддержку чеченских боевиков недвусмысленно доказывает, что подозрения России были верны с самого начала. Удар по сепаратистам мощным рикошетом отозвался и на «Аль–Каиде». Чтобы хоть как–то нивелировать этот успех российских спецслужб, террористы решили разыграть карту захвата российских дипломатов. А жестокая казнь захваченных в плен американских солдат по замыслу преступников должна была оказать запугивающее воздействие как на участников операции в Ираке, так и на Россию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?