"Не надо идти в обменник, где курс выше". Белорусы могут покупать валюту на бирже

Белорусская валютно-фондовая биржа дала физическим лицам возможность участвовать в торгах валютами от имени банков, рассказал БЕЛТА председатель правления БВФБ Андрей Аухименя.

Фото pixabay.com

Он пояснил, что допуск физлиц к торгам валютами от имени банков есть уже сейчас. Биржа бесплатно предоставила банкам платформу Fair course ("Честный курс") собственной разработки. Предложение заинтересовало несколько банков.

Раньше граждане не покупали валюту на бирже. Пока банки тестируют новую технологию. Однако Аухименя уверен, что у нее есть будущее.

- Представьте, вы следите за торгами, поймали падение доллара и сразу купили эту валюту по выгодному курсу. Не нужно идти в обменник, где курс в любом случае будет выше. БВФБ - компания социально ориентированная, мы выступаем за то, чтобы предлагать белорусам действительно качественный сервис, — отметил Андрей Аухименя на XIV Международном форуме по банковским информационным технологиям «БанкИТ'2017».

Биржа предоставила возможность воспользоваться своей платформой всем банкам страны. Поэтому клиентам, которые хотят покупать валюты на БВФБ, нужно интересоваться, когда заработает этот сервис, в своих банках.

Андрей Аухименя добавил, что в первом квартале 2018 года биржа намерена открыть физлицам прямой доступ к торгам валютами. Работа над платформой, с помощью которой будет происходить покупка, уже идет. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?