Не надо давить

Миллионы телезрителей видели все многообразие лидского фестиваля–ярмарки «Дажынкi–2010», чествование лучших людей села, слышали выступление Президента. А вот о чем А.Лукашенко беседовал с прессой...

Миллионы телезрителей видели все многообразие лидского фестиваля–ярмарки «Дажынкi–2010», чествование лучших людей села, слышали выступление Президента. А вот о чем А.Лукашенко беседовал с прессой.


«Никакого вмешательства в выборы не будет, будь то со стороны России, как нас пугают, Запада или Америки», — заявил Президент. «Они что, дураки? — продолжил А.Лукашенко. — Не понимают, какая обстановка у нас в стране? Даже если они попытаются нас уколоть два–три раза, никакого больше вмешательства не будет».


Президент подчеркнул, что выборы будут проведены открыто и транспарентно: «Я сделаю все, чтобы выборы прошли спокойно и чтобы судьбу страны завтра решал народ. Ключи от выборов в Беларуси находятся сегодня у вас в кармане». И добавил: «Мне важно, чтобы воистину меня поддержал народ. Самый заинтересованный человек в том, чтобы выборы прошли честно, это я. Никакого внешнего вмешательства мы не допустим, но его и не будет».


А.Лукашенко считает, что и Кремль не окажет «никакого влияния на эти выборы». «А если и окажет, то только положительное. Вся эта грязь сыграла на пользу не им, а нам. Дай Бог, чтобы они так же безмозгло вели дальше эту грязную кампанию. Это нам на руку».


Комментируя пророссийские заявления некоторых оппозиционных претендентов на пост Президента, А.Лукашенко заявил: «Те, кто вчера играл на западной скрипке, сегодня играют на балалайке в Москве. Они едут туда не только на смотрины, но и получить хорошие деньги. И мы знаем, кто им платит. Вы думаете, они хотят выиграть выборы? Для них это бизнес».


Сказал Президент также о девальвации белорусского рубля, которой, по его утверждению, в ближайшем будущем не планируется: «Сегодня не только у нас говорят о девальвации. В России уже заговорили о девальвации чуть не в 20% российского рубля. Блеф полный — как в России, так и у нас». По его мнению, подобные заявления делаются для дестабилизации экономической обстановки и создания паники среди населения: «Совсем недавно такое было, я предупреждал людей: не бегите (в банки. — Авт.), нормально все будет. Тот, кто побежал, вернулся назад. Что, обвалились мы? Не обвалились. И сегодня мы не собираемся обваливаться, если этого не захотят люди, не начнут паниковать».


Было сказано, что в стране достаточно золотовалютных резервов для того, чтобы «рассчитаться одномоментно с людьми, если они захотят забрать свои вклады».


«Мы полностью выполняем свои обязательства, взятые в этом году по девальвации национальной валюты. Наоборот, рубль даже усиливался в последнее время, что тоже не очень хорошо для наших экспортеров», — отметил Президент и пообещал, что власть «заранее скажет людям», если будут «девальвировать или укреплять национальную валюту».


Времена сейчас сложные, констатировал Президент. «Вы видите это давление со всех сторон, они хотят меня «наклонить», но я «ненаклоняемый». Давить нас бесперспективно, но давить все равно будут, поэтому нам надо успокоиться и заниматься своим делом».

 

Татьяна КОРОВЕНКОВА.

 

Белорусские новости http://naviny.by/

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петя
Спасибо, Александр Григорьевич, за стабильность, успокоил: движемся, значит, прежним курсом. И за зарплату спасибо! Надеюсь, что не отнимут ее обратно из-за поганого МВФ, как это было осенью 2008 года. Вот только один нюанс: золотовалютные резервы предназначены не для того, чтобы быть гарантией по вкладам, а для того, чтобы быть обеспечением национальной валюты. Ну, да это мелочь!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости