Не на ту напал

Удачный тандем: милиция и жертва кражи против вора

Сотрудники уголовного розыска поймали вора с помощью девочки, у которой тот украл школьный рюкзак. 

Ребенок проявил оперативные способности.
фото om.ru

На днях в Советское РУВД Минска обратился мужчина с заявлением о пропаже личных вещей своей дочери. Оказалось, девочка играла во дворе с подружкой, школьный рюкзак бросила на траву неподалеку, а вскоре обнаружила, что он пропал. 

Через некоторое время в школу, где училась девочка, пришла женщина, которая сказала, что нашла вещи ребенка, и захотела встретиться с родителями. Рюкзак с учебниками она готова была отдать безвозмездно, а вот за возврат телефона попросила 10 рублей. 

Во время встречи девочка, приехавшая вместе с папой, заметила неподалеку мужчину и узнала в нем человека, которого уже видела во дворе, когда пропал рюкзак. Словно настоящие сыщики, отец и дочь решили проверить, знаком ли мужчина с женщиной, которая вернула телефон. Они проследили за парочкой и, удостоверившись, что те действуют заодно, сообщили в милицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего минчанина, который раньше проблем с законом не имел. 

– В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража», — сообщила Ольга Шавель, официальный представитель Советского РУВД Минска. – Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ксения ЕВГЕНИЧ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...