Не на шутку увлекся историей

Где сейчас и чем занимается режиссер фильма  «Анастасия Слуцкая»  Юрий Елхов

Юрий Елхов, оператор таких картин, как «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Сын за отца» и др., режиссер фильма «Анастасия Слуцкая»:

— Сразу после «Анастасии Слуцкой» увлекся другим историческим проектом. Меня разыскал автор книги «Владимир и Рагнеда» Борис Костин. Сказал, что может доверить экранизацию только мне. Я помог ему сделать киносценарий, который прошел все инстанции, был готов снимать. Мы получили удостоверение национального проекта в России. Но денег на съемки не нашли. Этот проект одобрен Парламентским собранием Союзного государства, которое было готово выделить тридцать процентов от стоимости всего проекта. К сожалению, других заинтересованных не оказалось. Сейчас хотим обратиться к церкви, получить ее благословение. Хотя совместить искусство с религией очень сложно.

Я действительно не на шутку увлекся историей. За это время  написал книгу «Было ли на Руси татаро-монгольское иго?», которая вот-вот выйдет из печати. Нас еще в школе учили, что Россия триста лет находилась под игом. На самом деле под гнетом была Европа. Это я и доказываю на основе исторических документов. Думаю, что эта книга станет сенсацией. Откуда появилась такая тема? Российские ученые Г. Носовский и А.Фоменко мне предложили снять фильм «Кресты и полумесяц». Они утверждают, что хронология Средневековья нарушена: некоторые события не соответствуют датам. Кино, к сожалению, снять не удалось, но получилась книга. Словом, время даром не терял. Кроме того, сделал несколько документальных и художественных картин. Сейчас вынашиваю идею снять музыкальный фильм «Маленький принц».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости
Вам будет интересно