«Не мой день, но я вернусь!»

В ночь на 17 февраля в немецком Нюрнберге прошел бой за звание официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между белорусом Сергеем Ляховичем и россиянином Николаем Валуевым

В ночь на 17 февраля в немецком Нюрнберге прошел бой за звание официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между белорусом Сергеем Ляховичем и россиянином Николаем Валуевым. 

Поединок продолжался все отведенные регламентом 12 раундов и завершился убедительной победой Русского великана. Все трое судей отдали ему предпочтение по очкам – 120:108, 120:108 и 120:107. По сути, у белорусского атлета по прозвищу Белый волк шансов в этом противостоянии не было. Оппонент не уступал ему в мобильности, а в силовой подготовке явно превосходил. К тому же Валуеву пошли на пользу уроки нового наставника — заслуженного тренера России Александра Зимина. В этом бою у его подопечного в отличие от предыдущих проходили как одиночные, так и серии ударов. Обладающий куда более разнообразным техническим арсеналом Ляхович так и не смог подобрать «ключи» к защите соперника. 

Но самое любопытное выяснилось уже после этой встречи. Оказалось, что за две недели до Нюрнберга наш земляк в спарринге порвал связки на правой руке, что не позволило ему полноценно боксировать с россиянином. А уже в ее ходе он травмировал и плечо, в результате чего даже не смог прибыть на итоговую пресс-конференцию и был увезен на медобследование. Перед отъездом в больницу он заявил журналистам: «Это был не мой день, но я вернусь!» 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...