Не место красит человека…

В Пружанском районе есть деревня Городечно. Она, как и...

В Пружанском районе есть деревня Городечно. Она, как и десятки других, относится к неперспективным, умирающим. Выделяется этот населенный пункт лишь тем, что недалеко от него в лесном массиве 200 лет назад состоялось сражение русской армии под командованием генерала Тормасова с шедшими вглубь России французскими завоевателями. О той битве наших предков с наполеоновскими войсками сегодня напоминает памятник-часовня, сооруженный недалеко от деревни.

Деревня не обделена вниманием со стороны районной потребительской кооперации. Социально ориентированная структура в лице филиала «Колос» райпо не закрыла магазин № 67 «Товары повседневного спроса», а, наоборот, старается помочь сельскому населению.

Работает в этом небольшом торговом предприятии заведующей Наталья Гомончук. Первые шаги в кооперации делала на Гродненщине, а затем вместе с мужем переехала в Пружаны. Прошло с той поры шестнадцать лет. Из них три года работает в магазине в Городечно.

Когда встал вопрос, как добираться в эту и другие отдаленные деревни из Пружан, в филиале «Колос» организовали подвоз продавцов сельских магазинов к месту работы. Поэтому торговое предприятие в Городечно всегда открывается строго по расписанию. Завмаг Наталья Мечиславовна проявляет заботу о сельских покупателях. Здесь всегда в наличии необходимый ассортимент товаров. Своевременно, без проволочек завмаг выполняет заявки, поступившие от покупателей.

Добросовестная работа Натальи Гомончук подтверждается выполнением товарооборота. В зимний период он составляет в среднем 117 миллионов рублей, летом намного выше — в пределах 160 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...