Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Не менее 350 участников посетят Международный форум ЮНВТО по туризму и сельскому развитию в Минске

Не менее 350 участников посетят Международный форум Всемирной туристской организации (ЮНВТО) по туризму и сельскому развитию в Минске. Таким видением с журналистами поделился замдиректора Департамента по туризму Минспорта и туризма Виталий Грицевич. Впрочем, гостей может быть и больше – все зависит от того, как осветят предстоящее событие зарубежные СМИ.

Напомним, 2020 год ЮНВТО объявило Годом экологического и сельского туризма. Во время визита в Беларусь в период II Европейских игр генерального секретаря организации Зураба Пололикашвили прозвучало предложение провести международный форум по агротуризму у нас: очень уж впечатлило генсека развитие белорусского сельского туризма. Дата определена – 10-13 мая.

- Чуть позже мы презентуем сайт для участников форума, где будет собрана вся информация. Пленарное заседание можно будет посмотреть там же в режиме онлайн, - подчеркнул Грицевич. - Мы готовимся вместе с «Отдыхом в деревне». Важно, что не столько иностранные спикеры будут рассказывать про свои достижения в развитии агротуризма, а то, что наши хозяева будут делиться своим опытом. Ведь мы становимся всемирно признанными экспертами в этой области.

Грицевич отметил, что форум хотели провести за пределами Минска. Но ради удобства гостей все же остановились на столице. Именно здесь, как ожидается, пройдет основная часть трехдневного мероприятия. Впрочем, этот нюанс рассмотрят еще раз вместе с представителями ЮНВТО на турвыставке в Берлине на следующей неделе.

- К сожалению, даже в Минске нет большого зала для приема масштабных мероприятий. Например, зал в гостинице «Ренессанс» - всего на 600 мест, - озвучил одну из проблем индустрии гостеприимства представитель Департамента по туризму.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...