Не менее 300-400 студотрядовцев со всех регионов планируется трудоустроить в Минске

"БРСМ ставит задачу развивать студотрядовское движение в направлении выездных отрядов, потому что выездной отряд - это то классическое студотрядовское движение, где происходит не только совместный труд, но и совместный отдых, общение, где действительно приобретаются друзья на всю жизнь. В этом году мы работаем над тем, чтобы из всех регионов страны выехали ребята для работы не только на Всебелорусской стройке, но и в город Минск. В столице они могли бы не только поработать, но и познакомиться с достопримечательностями, расширить свой кругозор", - сообщил Андрей Беляков.

"В дальнейшем мы хотели бы, чтобы ребята выезжали не только в Минск, но и в другие регионы. Таким образом, будет обогащаться их кругозор, происходить знакомство с нашей страной. Может, и семьи появятся новые, что тоже немаловажно. Исторически так сложилось, что часто в студенческих отрядах появляются молодые семьи", - сказал представитель БРСМ.

Второй секретарь ЦК ОО "БРСМ" также рассказал, какие молодежные стройки есть в областях. В Витебской области молодежной стройкой определены объекты республиканского фестиваля "Дажынкi-2014" в Городке. В Брестской области таким объектом является строительство средней школы №125 на 1,2 тыс. человек. На этом объекте в составе строительных отрядов будут работать более 300 ребят. В Гомельской области это спортивно-оздоровительный центр в Мозыре. В Могилевской определены два объекта: ФОК в Костюковичах, где будут работать два стройотряда, и строительство хосписа в Могилеве. В Гродненской области это Всебелорусская молодежная стройка. В ближайшее время определятся объекты в Минской области и Минске. По словам Андрея Белякова, если молодой человек, например, хочет поработать в Минске, ему нужно обращаться в городской комитет БРСМ. По итогам работы лучшему студотряду будет вручаться переходящее знамя в качестве дополнительного стимула хорошо работать.

Как рассказал Андрей Беляков, есть заинтересованность в том, чтобы география студотрядовского движения расширялась. Рассматриваются различные варианты трудоустройства, в том числе в странах Европы. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Возможно, это будут Германия, Польша. Ведется работа в этом направлении и с Казахстаном. Студотрядовское движение не стоит на месте, ежегодно будут появляться новые направления.

"Наш основной стратегический партнер в сфере студотрядовского движения - это Россия. В прошлом году мы направили в эту страну для работы в студотрядах около 1,2 тыс. человек. В нынешнем году ребята уже выехали на работу в Краснодарский край, где традиционно работают белорусские студотряды. Думаю, в этом году в составе выездных отрядов получится трудоустроить не менее 500 молодых людей. Ребята, которые хотят не только заработать деньги, но и отдохнуть на юге России, получат такую возможность", - рассказал Андрей Беляков.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости