Не люблю пассивных людей

Почему белорусы идут на выборы и каких ждут перемен?

Уже меньше месяца остается до самого главного события в жизни страны — выборов Президента. Почему вы идете на выборы и каких ждете перемен? С такими вопросами корреспонденты «СГ» обратились к читателям. 


Галина БОНДАРЬ, начальник Пружанского РУПС:

— Как руководитель и общественный деятель я отвечаю за проведение агитации. И, конечно, сама иду голосовать. Почему? Надеюсь, что в сфере почтового дела произойдут перемены к лучшему, больше технологий современных появится. А вообще, я за стабильность, мир, семейное благополучие. Если все это есть плюс любимая работа, чувствую себя счастливым человеком. И на выборы иду, чтобы это чувство не проходило. 

Валентина ПОДЛЕЩУК, председатель Кореневского сельсовета Сморгонского района:

—  Буду голосовать досрочно, потому что в день выборов могу быть в отъезде. Хорошо, что есть такая система, поскольку для меня важно, чтобы мое мнение было учтено. Не люблю пассивных людей, которые сами лично не прикладывают усилий, чтобы сделать жизнь лучше. Даже на примере нашего сельсовета видно, что от таких толку мало. Им приходится все время объяснять простые вещи, говорить о том, что свои и подворье, и дом нужно держать в порядке, а не ждать, пока помогут со стороны. 

Анна СОБОЛЕВСКАЯ, председатель Пуховичского районного Совета ветеранов, г. Марьина Горка:

— От нашей организации около 90 человек, в том числе и я, будут участвовать в выборах в качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий. Все наши ветераны довольны отношением властей, социальным обследованием. В то же время ждем перемен к лучшему. В райцентре не хватает врачей — узких специалистов, к примеру, онколога. Нужно и новое мед- оборудование. Может, не все меня поймут, но я бы увеличила пенсионный возраст, естественно, для тех, кто здоров. Ведь все понимают, что для процветания страны нужно работать.

Марина МАТВЕЕВА, председатель Бабиничского сельсовета Оршанского района:

— Жду перемен в сфере образования, чтобы школьная программа стала легче и эффективнее. У меня два сына, один из которых уже школьник. Так иногда всей семьей до полуночи сидим и не можем решить задачу по математике. Очевидно, что если это взрослому не под силу, то как с таким заданием справится ребенок? Пора многое пересмотреть в учебном процессе. 

Галіна БАБАРЫКА, настаўніца і паэтка з вёскі Мачуль Столінскага раёна:

— Я збіраюся галасаваць, таму што выбіраю будучыню, упэўненасць у ім. Мне ёсць для каго жыць. Два месяцы таму нарадзіўся мой унучак Мікіта. 11-гадовая ўнучачка Анастасія ходзіць у школу. Сын Мікалай — на тэрміновай службе ва Узброеных Сілах. Зразумела, што галасаваць я іду за іх ўладкаванае, бязбеднае жыццё. Ведаеце, мае сваякі жывуць ва Украіне, у Роўна і данецкай Горлаўцы. І сэрца крывёю абліваецца, калі тэлефаную ім: знянацку апынуліся у пекле. Пакуль што трымаюцца, бо хочуць жыць на сваёй зямлі ў згодзе і ладзе. 

Отдел сельской жизни
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?