Не лучше ль на себя, господа, оборотиться!..

Об этом заявил литовский парламентарий Витаутас ГАПШИС.

Политика изоляции Беларуси не принесла положительных результатов ее жителям: такая политика была не только неверной, но и вредной.

Об этом заявил литовский парламентарий Витаутас ГАПШИС.

По мнению парламентария, Литва всегда декларировала прагматичность внешней политики, однако в отношении восточных соседей этого не произошло. «С началом президентства Дали Грибаускайте заметно изменилось официальное отношение Литвы к Беларуси: появилась не бесплодная риторика, а реальные действия, обусловившие изменения во внешней политике, без оглядки на реакцию руководства ЕС», — резюмирует политик в ответ на вопрос литовской газеты о том, какой должна быть позиция Литвы в отношении Беларуси. Витаутас Гапшис сказал, что жесткие санкции и запугивание никогда не дадут результатов.

По мнению парламентария Кястутиса Масюлиса, жесткая позиция Литвы еще больше оттолкнет Беларусь. А предприниматель Саулюс Иванаускас заявил: то, что происходит в Беларуси, — внутреннее дело этой страны. «А что там происходит особенного? Разве наша демократия без изъянов? Вот судили Альгирдаса Палецкиса за его мнение о трагических событиях недавней истории, которое не позволяет иметь закон. Или вспомним, как Валдас Адамкус выиграл президентские выборы у Казимеры Прунскене... Да почитайте наши газеты: они же пишут о коррупции, об интересах кланов. Это демократия?

Нам нужно самим разобраться у себя, а не лезть в чужие дела».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости