«Не лезьте только в личную жизнь!»

На «Славянском базаре» эстрадные звезды раскрывали журналистам тайны своей жизни и творчества

На Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» состоялось немало интересных встреч. В том числе и с эстрадными звездами, которые нередко в разговоре с журналистами раскрывали некоторые тайны своей жизни и творчества…

Очень  экстремальная  девочка

Обаятельная и зажигательная Руслана шокировала своих поклонников забинтованной по локоть левой рукой. Причиной травмы, как пояснила сама, стали «дикие танцы» и ее личная экстремальность. 

— Вообще-то, мы очень часто и сильно бьемся, вплоть до сотрясения мозга. Почему? Да просто танцы бывают настолько дикими, а сцены – настолько маленькими, что этого не избежать… 

Украинская певица подтвердила, что Виктор Ющенко, чьим ярым сторонником она является, действительно предлагал ей должность своего советника по культуре. Руслана очень занятой человек и поэтому ограничилась депутатством в Верховной раде. Судьбой страны озабочена, как и все сознательные граждане. Часто встречается с президентом, обсуждая те или иные вопросы. 

— Вы думаете, что я действительно расскажу вам, о чем конкретно мы говорим с президентом? — удивляется назойливости журналистов. – Может быть, мне еще привести запись моих бесед с генеральным секретарем НАТО, главой ОБСЕ, очень многими президентами и планируемой вскоре встречи с канцлером Германии?! 

В целом Руслана подчеркивает, что ее работа в парламенте направлена на поднятие имиджа Украины и укрепление ее дружеских и деловых отношений с другими странами. Одним из приоритетных направлений политики она считает благотворительность. Что касается эстрады, после «Евровидения» певица останавливаться не собирается. 

— Да разве меня можно остановить?! После проекта «диких танцев» настал черед «дикой энергии», что еще более зрелищно. Впереди – новые престижные конкурсы, новые туры и победы. А огорчаться даже при горьких неудачах не стоит. После того, как наша футбольная команда завершила матч с Испанией со счетом 4:0, я сказала: мы не проиграли, мы просто не выиграли! Пока не выиграли. Так должно быть и во всем… 

Бабкины  надежды

Надежда Бабкина наотрез отказалась обсуждать с журналистами щекотливые подробности своей жизни. Во избежание двусмысленности, едва переступив порог, предупредила: 

— Говорю сразу: на вопросы о личной жизни отвечать не буду. Без комментариев! Моя личная жизнь – только моя, и ни у кого из вас нет права туда лезть! Я же к вам не лезу! 

С полковником казачьих войск, имеющим право на ношение личного оружия, спорить не стали и ограничились разговором только о делах творческих. 

Особый повод для разговора –  тяга Бабкиной петь в присутствии президентов. Не сдержалась и здесь, в Витебске, где сразу после вручения Президентом Беларуси Александром Лукашенко ордена Франциска Скорины подошла к микрофону и показала возможности своего голоса. Точно так же «солировала» в Кремле в присутствии Владимира Путина. 

— Люди, следящие за соблюдением протокола, тут же сделали мне замечание: мол, как вы смели в Кремле голос подать?! Услышав это, Владимир Путин похвалил: «Молодец, Надя, так держать!» Думала, что отныне путь в Кремль для меня будет закрыт… Ан нет, вновь стали приглашать! 

В Витебске Бабкина была замечена в фирменном магазине «Милавицы» и не скрывала, что при любой возможности обязательно наведывается сюда – уж очень качественное и удобное женское белье продают белорусские производители. Традиционно руководитель «Русской песни» накупила и косметики. 

— Здесь отличные, уже проверенные мною, кремы, маски, лосьоны. По данному поводу даже «фишка» есть: «Купила крем, рекомендую всем! Это последняя Бабкина надежда...» — подтрунивает сама над собою Надежда. 

Споем  в  Сан-Ремо?

«Витебск – это второй дом. Когда-то фестиваль славянских искусств стал трамплином и дал мощный толчок для развития моего таланта, моего творчества, моей личности в целом», — утверждает Петр Елфимов. 

Поэтому и сувениров из города над Двиной он никаких не увез. Сказал, что самая главная ценность для него – сама фестивальная столица. Ее с собой не заберешь, но те 200 километров пути, что разделяют город с Минском, вовсе не преграда. В любой момент можно приехать и побывать в полюбившихся местах. 

Обладатель Гран-при конкурса молодых исполнителей 2004 года на «Славянском базаре в Витебске» сообщил, что кроме успехов в собственной карьере большую радость ему теперь приносит работа с учениками. В качестве талантливого последователя назвал Константина Дударева, пообещав, что не за горами тот час, когда этот парнишка громко заявит о себе. 

На вопрос о том, почему увлекся роком, а не каким-либо новым, более популярным направлением, ответил просто: «В моем репертуаре много разных песен, я еще молод и успею спеть все». Вот только вероятность своего будущего участия в «Евровидении» белорусский исполнитель отмел наотрез, заявив, что это неформатный конкурс. На его взгляд, нынешнее «Евровидение» — лишенное всякой справедливости шоу. 

— Это совсем не тот конкурс, куда нужно стремиться,  – отметил Петр. — Если бы некоторые его участники хотя бы нотную грамоту выучили перед выступлением, было бы совсем другое дело. А так значительно заманчивее съездить в Сан-Ремо, куда я и собираюсь. 

На снимках: Руслана, Надежда Бабкина, Петр Елфимов. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости