«Не хотим греться у плиты…»

Вопрос с газификацией в этом районе действительно сложный.

Нам, жителям шестиквартирных двухэтажных домов деревни Малиновка Лоевского района, в ближайшее время собираются подвести газ. Однако сказали, что использовать его мы сможем только в газовых плитах, а для отопления — нет. Беда в том, что еще в советское время наши квартиры были отключены от центральной котельной. Тогда, чтобы обогреться, мы выложили себе печки, трубы которых вывели на улицу. Топили дровами, а они не самые безопасные, ведь наш район — пострадавший от аварии на ЧАЭС. В деревне 68 таких квартир, и неужели все мы должны греться у плит?

Жители 68 квартир, деревни Малиновка, Лоевский район

Начальник управления по проблемам последствий аварии на Чернобыльской АЭС Гомельского областного исполнительного комитета Игорь БОЙДАК:

— Вопрос с газификацией в этом районе действительно сложный. Дело в том, что для использования газа для отопления обязательно нужно водоснабжение, а оно не везде есть в этих домах. Жилье находится на балансе хозяйства, у которого сейчас нет средств, чтобы провести водопровод. Тем не менее проблему нужно решать. На днях состоится заседание исполкома, где будет идти речь и о Малиновке, так что, надеюсь, скоро мы определимся с финансами и примемся за дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости