«Не хотим быть белорусской Венецией»

В Красной Слободке прорвало водонапорную башню

— В нашей Красной Слободке прорвало водонапорную башню. Вода затопила огороды, затекла и в мой погреб, подпортила картошку… Без резиновых сапог на улицу теперь не выхожу. Позвонила в райисполком с просьбой починить трубу у себя во дворе (ее, кстати, тоже прорвало) — ведь и воды в доме как таковой нет. Обещали приехать слесари на экскаваторе, «залатать» водонапорную. Мы же не хотим стать белорусской Венецией. Однако коммунальные службы до нас так и не добрались. Пока краны в домах перекрыли, воду в ведра и бутылки набрали. А когда ее не станет, то придется ходить в другой конец деревни к колодцу — а это 2—2,5 километра! Но если вытекшая из трубы вода замерзнет, будем на лед падать?

Валентина БАЛАХОНОВА, д. Красная Слободка, Калинковичский район

По просьбе «СГ» ситуацию комментирует заместитель генерального директора жилищно-коммунального хозяйства Озаричского сельисполкома Владимир СОЛОВЯНЧИК:

— Такие «приливы», действительно, начали случаться в этой деревне с недавнего времени. Причина — износ старой водонапорной башни, коррозия металла канализации. Кроме того, башня на электронной системе управления. Проблемы с электричеством — и вода сразу становится неуправляемой. Сильно зависим мы от электричества: пропал свет — потекла вода. Проблема еще и в том, что жители не заключают договоры с ЖРЭО. Без этого начать что-то делать мы не можем. Однако вопрос стоит остро, потому как жители Красной Слободки чуть ли не плавают у себя во дворе. Оформлять документы и собирать подписи у сельчан  долго, когда дело требует оперативного вмешательства. Наряд монтеров прибудет в деревню завтра. Они поставят новую трубу. Жителям больше не придется бороться с паводком на своем дворе.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости