Не каждый шопинг одинаково хорош

Как получить максимальное удовольствие от шопинга?

Как минимизировать неприятные моменты и получить максимальное удовольствие от покупок? Советует стилист Анастасия Барщевская.

Фото из личного архива Анастасии Барщевской

• Заведите привычку планировать покупки. Идеально, если вы научитесь составлять сразу несколько списков: на год, на сезон, на месяц, отдельно прописывая крупные траты. Это поможет правильно распределить бюджет и заранее отложить деньги на сумку мечты.

• Никогда не ходите на продолжительный шопинг для себя с детьми или супругом. Вы не получите эмоциональную разрядку и не сделаете удачных покупок. А домой вернетесь нервной и уставшей от поведения собственных чад с обозленным мужем (мужчины не любят шопинг — от слова “совсем”), принеся с собой вещи, которые, возможно, вы даже не смогли примерить.

• Скачайте мобильные приложения любимых брендов на телефон и периодически просматривайте ассортимент, когда, например, едете в такси или ждете приема у врача. Таким образом вы будете знать, за чем и в какой ТЦ поедете, когда решите порадовать себя обновкой.

• Заранее подумайте о наряде, в том числе белье, в котором пойдете на шопинг. Вам должно быть комфортно гулять в этих вещах и удобно снимать их в примерочной. Берите с собой сумку на длинной ручке, чтобы ваши руки были свободны, когда вы будете просматривать вещи. Не примеряйте брюки на колготки. Если вы подбираете что-то к имеющейся вещи, лучше взять ее с собой, ведь часто наши представления об итоговом образе могут отличаться от реальности.

• Всегда сохраняйте чек и не снимайте сразу бирки. Вполне возможно, что утром восхитительное платье в цветочек покажется вам не таким прекрасным. А с этикеткой вы сможете с легкостью вернуть его обратно в магазин. Всегда узнавайте о сроках и условиях возврата. В разных странах и у разных брендов они могут отличаться.

•  Попытайтесь разузнать, где в вашем городе находятся стоковые магазины и аутлеты. Часто по приятной цене там можно найти бренды, вещи которых из новой коллекции для вас пока немного дороговаты. Так вы сможете повысить качественный состав своего гардероба, не потратив при этом лишнего.

• Не пропускайте сезоны скидок и акции в магазинах, но не покупайте вещи только потому, что они стоят намного меньше, чем обычно. Помните, что лучше следовать вашему шопинг-листу и приобрести меньше более качественных необходимых обновок, чем потратить деньги на гору одежды, которая вам не нужна.

mila@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи