Народная газета

Не как у всех

Некоторые пары стремятся начать семейную жизнь креативно и стильно

Некоторые пары стремятся начать семейную жизнь креативно и стильно. почему бы и нет?

Все большую популярность набирают стилизованные свадьбы. Обычно им отдают предпочтение креативные пары, готовые отказаться от классических традиций. Для начала выбирают тему, которая объединяет обоих и не будет чужда гостям. Главное при такой задумке, дав волю фантазии, выдержать стиль — от элементов декора до нарядов и аксессуаров. И в ЗАГС брачующиеся порой отправляются оригинальным способом.

Фото grodnonews.by

Вместо лимузина — велосипеды

Свадьба Ирины и Дмитрия Левкевичей в Гродно произвела фурор. Удивила пара не шиком, а оригинальностью. Впервые в старинном городе жених и невеста ехали в видавший виды ЗАГС на Виленской... на велосипедах. А следом крутили педали гости — кто как мог. Позитива в этой свадебной процессии было столько, что горожане едва не выпадали от удивления из окон и аплодировали вслед. Сейчас супруги, недавно отметившие пятилетие совместной жизни, на досуге перелистывают фотоальбом и вспоминают нюансы.

— Нас познакомил велосипед, — рассказывает Дмитрий. — Я встретил Ирину во время модных в нашем городе молодежных “покатушек” — это когда вместе собираются любители езды на велосипеде и отправляются по какому-нибудь интересному маршруту. Потому и свадьбу устроили в этом стиле. Сами не ожидали такой популярности: от дома до ЗАГСа нас сопровождали человек двести на велосипедах, причем половину из них мы не знали. Люди просто присоединялись к нашей необычной процессии.

Ломая стереотипы, влюбленные столкнулись с некоторыми барьерами. В ГАИ не сразу дали добро на движение такой велоколонны по городским улицам. Однако пошли-таки навстречу креативной паре — разрешение Дмитрий и Ирина получили за день до свадьбы, и до самого ЗАГСа их сопровождала машина Госавтоинспекции.

Спустя пять лет супруги не перестали крутить педали, уже вовсю гоняет на детском велосипеде и их четырехлетняя дочурка Даша. Более того, семья Левкевичей вступила в общественное объединение “Вело Гродно” и теперь у них единомышленников намного больше.

— После рождения дочки времени, конечно, стало меньше, но при любом удобном случае устраиваем семейные велопрогулки, — говорит Ирина. — Иногда ездим на велосипедах в соседнюю Польшу.

По поводу того, в каком стиле устраивать свадьбу, Дмитрий дает совет бывалого:

— В таком тонком вопросе нужен индивидуальный подход, важно, чтобы мнения пары сошлись. Недавно в интернете прочитали, что гродненская пара устроила супербюджетную свадьбу под открытым небом. Порадовались за них, ведь главное — не шик, а любовь.

Принцессе нужен замок

Уже сотни пар, в том числе и зарубежных, облюбовали для свадебной церемонии Мирский замок. Благодаря интерьерам в старинном стиле и ожившим историческим персонажам молодожены и гости переносятся в эпоху Средневековья. Их встречает князь Радзивилл, а церемония бракосочетания проходит в самом красивом зале Северного дворца — Портретном. Саму свадьбу устраивают во внутреннем дворике замка или у его стен. Романтика!

Заведующий отделом по экскурсионной работе музейно-замкового комплекса Дмитрий Манкевич убежден, что такая свадьба незабываема:

— В год у нас бывает около 50 церемоний. Большой популярностью, особенно у иностранцев, пользуются так называемые бутафорские свадьбы. В верности в средневековом замке клялись друг другу пары из Франции, Бельгии, даже с острова Тайвань.


Топ-5 популярных свадеб

Радужная

По старинной примете увидеть радугу — к счастью и исполнению желаний. Поэтому некоторые молодожены выбирают ее как талисман и устраивают свадьбу в соответствующем стиле. Семь цветов радуги используются в украшении стола и оформлении зала. Подружки невесты заранее распределяют, кто в каком цвете наденет платье. Такая свадьба уж точно будет яркой, подарит массу позитива.

Фото prazdnikshar.ru

Сказочная лесная

Сказочная свадьба в лесу позволяет окунуться в мир природы и волшебства. Здесь обычно образ невесты задает тон: воздушное платье, распущенные волосы с венком из живых цветов, как у лесной феи. Антураж сказочной лесной свадьбы предусматривает свечи, полупрозрачные занавеси, гирлянды, много цветов, зелени, ароматных трав. Главное — не сдерживать фантазию.

Фото wordpress.com

Готическая

Этот стиль совмещает романтику Средневековья и элегантную роскошь. Основная цветовая гамма — черный и красный. Обычно невесты выбирают платье с корсетом и многослойной юбкой. Причем не белое. Костюм жениха — фрак или смокинг, головной убор в виде шляпы-цилиндра. Гости тоже приходят в соответствующих нарядах. В оформлении залов используется много свечей, роз, кружев, канделябров и черных занавесей.

Фото weddingomania.com

Морская

Ее тон — бело-синий, он выдерживается и в нарядах, и в оформлении столов. Это преимущественно летний вариант торжества, его принято устраивать на пляже, пристани или каком-нибудь судне. Зачастую молодожены сразу после застолья отправляются в романтическое морское путешествие, которое само по себе способно подарить массу незабываемых впечатлений.

Фото svadbagolik.ru

В стиле ретро

Ключевой момент здесь — старинные автомобили и необычная фотозона. Выбирается эпоха, наиболее близкая по духу молодоженам. Очень популярны свадьбы в советском стиле. Во дворец бракосочетания жених и невеста едут на “Чайке” или “Волге”, которые декорированы лентами. На капоте — кукла, на крыше — обручальные кольца. Столы располагают буквой “П”. Меню, как правило, тоже “советское”, по нынешним меркам скромное. Невесты, если есть возможность, надевают в ЗАГС мамино свадебное платье.

Фото kovka-izh.ru

infong@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости