Не говори «Гоп!». В отставку пойдешь

БАТЭ в очередной раз удивил Европу.  По итогам августа его неофициально назвали лучшим клубом континента

Когда в Болгарии узнали, что возможным соперником софийского «Левски» в третьем квалификационном круге Лиги чемпионов станет борисовский БАТЭ, то в местных газетах начали ерничать. Нелестно отзывались и о команде, и об уровне нашего футбола,  высмеивали стадион в Борисове. А перед ответным матчем второго круга между БАТЭ и «Андерлехтом» пустили утку, что команды договорились. 

Перед поединком в Софии тренер «Левски» Велислав Вуцов с уважением отнесся к сопернику. Однако заверил болельщиков, что его подопечные выиграют со счетом 2:0 и обязательно пройдут в групповой  турнир Лиги. Эх, знал бы наставник, что говорит! После матча он подал в отставку, которая была принята.  

БАТЭ в очередной раз удивил Европу.  Хотя после победы над именитым бельгийским «Андерлехтом» к белорусскому клубу стали относиться уважительно. Не зря же по итогам августа его неофициально назвали лучшим клубом континента. И сейчас он выиграл – 1:0. 

Когда на 34-й минуте в ворота борисовчан справедливо назначили пенальти, у многих болельщиков екнуло сердце.  Однако вратарь Сергей Веремко отразил удар болгарина Георгия Иванова. Это, наверное, вдохновило его товарищей. 

Впрочем, случай с пенальти аукнется БАТЭ в повторной встрече. Виновником нарушения стал голкипер борисовчан, сбивший нападающего «Левски». И арбитр показал ему желтую карточку. Хотя мог и красную. Но это предупреждение – второе у Веремко в розыгрыше Лиги чемпионов.  И он пропустит ответный матч. Как без него сыграет БАТЭ? В резерве команды — 19-летний  Александр Гутор. 

А гол был забит классически: на 60-й  минуте Сергей Кривец подал угловой и Владимир Ржевский головой переправил мяч  в ворота «Левски». Болгары давили, белорусы грамотно  защищались, отвечая острыми контратаками, и не один раз могли забить второй гол. 

27 августа в ответной встрече БАТЭ будет трудно. Еще неизвестно, где пройдет этот матч: в Борисове или на столичном стадионе «Динамо». Но уже одно ясно: борисовчане приподняли планку белорусского футбола в Европе. И если они по сумме двух матчей одолеют «Левски», то наши болельщики смогут увидеть лучшие клубы континента. Впрочем, загадывать не будем. Надо выстоять… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...