Источник: Союзное вече
Союзное вече

Не гамбургеров надо бояться, а сосисок в тесте

Михаил Полицеймако недавно вернулся на телевидение – он снова ведет передачу «О самом главном» на канале «Россия 1»

Фото: Телеканал «Россия 1»

– Как вы оцениваете состояние российской медицины?


– Если говорить о Москве и крупных городах – там, где осталась какая-то база знаний советских врачей, – то ситуация улучшилась. Но на селе и в маленьких городках творится что-то уму не постижимое. Прогресс туда абсолютно не доходит.

Это не исправишь изменением образа жизни. Тут много внешних факторов – качество продуктов, экология. Есть еще проблема. Из-за санкций правительство взяло курс на импортозамещение лекарств. Но достойной замены многим иностранным препаратам, особенно для лечения онкологии или диабета, нет! Плюс у нас огромное количество поддельных лекарств...

– Вы сами давно обращались к врачам?

– Недавно мне надо было сделать МРТ. Пошел в бесплатную поликлинику в понедельник. Записался на четверг. Говорю: «Будьте добры, сделайте снимок шеи и поясницы». Но нет: «Мы не делаем два сразу. Запишитесь снова на прием. Сегодня сделаем шею, через неделю – поясницу. Не положено». Пришлось сделать второй за деньги. Вот и проверил на себе работу системы.

– Насколько вам близка тема здорового образа жизни и правильного питания?

– Я занимаюсь спортом, по возможности, хожу в зал. Пытаюсь ограничивать себя в еде, есть правильные продукты. Те четыре с половиной года, пока я был в творческом отпуске, моя жизнь особенно не менялась. Но все-таки в сорок лет надо пристальнее относиться к здоровью.

– В ресторане картошку-фри не заказываете?

– Очень давно ее не ел. Лет семь. В ресторанах редко бываю, не доверяю в плане чистоты кухни. Предпочитаю есть дома. И потом в ресторан обычно ходят вечером. А у меня или спектакль, или съемка. Обожаю местную, региональную кухню. В Беларуси замечательная национальная кухня. И отменная «молочка».

– Драники любите?

– Вот они не очень мне нравятся, честно говоря. В Беларуси очень вкусные баклажанчики, рулетики, уши свиные. Хотя свинина – мясо не диетическое, но вот свиные ушки – объедение, не устоишь.

Лето мы обычно проводим в Болгарии, на море. И какая там вкусная еда! Почему у нас нет таких овощей? Все благоухает свежестью.

– Есть стереотип, что подростки хотят питаться лишь чипсами и гамбургерами, заливая все колой. Вы своих детей ограничиваете?

– Воспитание должно быть планомерным и строиться на собственном примере. Нельзя один раз сказать ребенку, что чипсы вредны, а через месяц с удивлением обнаружить, что он их все равно ест. Невозможно дать ему редиску и огурец, а самому наворачивать картошку с мясом. Главная мысль, которую мы с супругой пытаемся донести до своих детей, что движение – это жизнь. А еда должна быть вкусной и невредной. Дома колы не держим. И копченой колбасы.

– А майонез, кетчуп?

– Хорошие майонез и кетчуп я не назову вредными. Просто не нужно есть их банками. Что такое кетчуп? Это помидоры и специи. И ложка майонеза не страшна.

На каждом углу у нас продаются шоколадные батончики, булки – вот где самые опасные углеводы! Не гамбургеров надо бояться, а ­сосисок в тесте. У нас достаточно русского фастфуда, отвратительного и негигиеничного.

СПРАВКА «СВ»

Михаил Полицеймако родился 7 апреля 1976 года в Москве. Актер театра и кино, телеведущий. Окончил РАТИ (ГИТИС) в 1997 году. Работал в РАМТе, сыграл много ролей в театре. Снялся в 76 фильмах.

Ксения ПАДЕРИНА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости