Не фантастическая задача

Женская сборная Беларуси по индорхоккею (хоккей на траве в закрытых помещениях) впервые в своей летописи стала серебряным призером чемпионата Европы, который проходил в испанской Альмерии

Женская сборная Беларуси по индорхоккею (хоккей на траве в закрытых помещениях) впервые в своей летописи стала серебряным призером чемпионата Европы, который проходил в испанской Альмерии. В решающем поединке турнира подопечные Нины Дашко уступили команде Германии – 1:5, которая удерживает этот титул с 1998 года. Напомним, ранее землячки становились бронзовыми призерами данного турнира в 2004-м и 2006 годах.

На пути к этому достижению наша дружина взяла верх над соперницами из Австрии — 8:3, Испании — 7:2, сыграла вничью с чемпионками мира из Голландии — 3:3 и заняла первое место в своей подгруппе. В полуфинале белоруски в драматичной борьбе одолели хоккеисток Шотландии, проведя победный гол за 20 секунд до истечения основного времени матча.

Теперь нашему коллективу предстоит еще одно и куда более ответственное испытание. В апреле в Баку стартует квалификационный турнир Олимпиады-2008 по хоккею на траве. За единственную путевку в Поднебесную спор поведут шесть стран. Это сборные Испании (8-я позиция в мировом рейтинге), Азербайджана (15), Украины (16), Кении (22), Чили (24) и Беларуси (33). Завоевать единственную вакансию в Поднебесную и впервые выступить на главном форуме четырехлетия – архисложная задача для нашей команды. Однако, как считает руководитель отечественной федерации по хоккею на траве Анатолий  Красуцкий, отнюдь не фантастическая. С некоторыми оппонентами по олимпийской квалификации землячки уже играли, и небезуспешно. Все будет зависеть от того, в каком составе они подойдут к баталиям в Баку и насколько полноценной получится подготовка к ним.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости