Не дожидаясь извержения

Власти Гватемалы проводят массовую эвакуацию населения в связи с извержением вулкана Фуэго, расположенного в 40 км от столицы страны.

В Гватемале из окрестностей вулкана Фуэго экстренно эвакуируют население

Власти Гватемалы проводят массовую эвакуацию населения в связи с извержением вулкана Фуэго, расположенного в 40 км от столицы страны.

13 сентября в Гватемале была объявлена высшая, красная, степень тревоги. Такое решение принято после того, как в кратере Фуэго произошли сильные взрывы, после которых зарегистрированы выбросы пепла, достигших высоты более одного километра. Специалисты сообщают, что лава уже залила южные склоны вулкана на площади примерно в 7 кв.км.

Проводится эвакуация людей из восьми селений, находящихся в непосредственной близости от вулкана. Людей на автобусах, грузовиках и легковых автомобилях вывозят во временные убежища. Спасатели прогнозируют, что количество эвакуированных может превысить 30 тыс. человек.

Власти Гватемалы уже предупредили о возможном изменении в воздушном сообщении в случае, если выбрасываемый вулканом пепел достигнет высоты 1,5 км.

Фуэго - один из самых активных вулканов Гватемалы, его высота составляет 3,7 км над уровнем моря. Фуэго в этом году активизировался в шестой раз. Специалисты отмечают, что нынешнее извержение является самым мощным с 1999 года.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?