Народная газета

Не доверяите лицо кому попало

Чем опасен перманентный макияж

Мода — дама коварная, никогда не знаешь что получишь, следуя ее прихотям
Одно время с экранов телевизоров на нас взирали только красавицы с бровями, как у Гюльчатай из известного фильма “Белое солнце пустыни”. Девочки, девушки, женщины средних лет и пожилые дамы представали перед зрителем с широченными, словно нарисованными сажей бровями, которые не только делали суровым взгляд, но и изменяли лицо до безобразия. Таких было повсюду полно и в реальной жизни. Теперь новая напасть — накачанные коллагеном пухлые губы. Это один из главных бьюти-трендов современности.


Во внешности многих женщин остается все меньше от природной красоты. Рисуют стрелки, губы, брови, убирают непривлекательные темные круги под глазами. Поклонников перманентного макияжа немало и среди представителей шоу-бизнеса. Татуаж бровей у звезд стал настоящим помешательством. Трудно найти знаменитость, которая не опробовала бы процедуру перманентного макияжа и не поэкспериментировала со своими бровями. Для них татуаж стал своего рода спасением. Экономия времени, возможность стать ярче для обладательниц редких, тонких или блеклых бровей, да и отсутствие страха “упасть в грязь лицом” перед папарацци сыграли свою роль в росте популярности татуажа бровей.

Но и простые женщины не отстают от звезд в стремлении быть красивыми. В этом пришлось убедиться совсем недавно. В троллейбусе я стала невольным свидетелем общения двух дам. Одна, с виду скромная и естественная, и ее спутница с неумело нарисованными бровями обсуждали, как дорого нынче стоит красота. В салонах цены зашкаливают, а у мастеров татуажа на дому всегда ждет какой-то подвох. Вот и думаешь, раскошелиться на салон или найти что-то попроще.

— Да ты посмотри, — дама с бровями, как у Гюльчатай, провела пальцем по неровному изгибу. — Горе-мастер превратил меня в посмешище, а полсотни долларов все равно взял. Когда спросила, почему так дорого, он не моргнув глазом ответил, что в салонах еще дороже. Благо намалеванные брови держатся год-полтора, после этого нужно делать новые. В этой области лица, оказывается, мощное кровообращение. Плюс это самая выступающая после носа точка, которая подвержена ультрафиолетовому излучению больше всего, поэтому брови быстро выгорают.
mymarcy.ru

Стремление сэкономить на красоте подталкивает некоторых женщин (а таких немало) иметь дело с непрофессионалами. Красные или неровные брови и кривые губы — это лишь те немногие проблемы, которые можно нажить, отдавшись в неумелые руки. И ведь потом все равно придется идти в салон для “переделки”. Но возможно ли это? В любом салоне наверняка скажут, что не всегда. Одно дело — нарисовать привлекательные губки или стрелки на веках, и совсем другое — исправлять чужие ошибки. А они бывают довольно серьезными: рубцы, алопеция (когда не растут волосы, например, в области бровей).

Сегодня женщины могут сделать многое в салонах красоты. Например, камуфляж, который стирает темные круги под глазами. Причем клиентка избавляется от этой косметической проблемы на три года. Нарисовать губы — тоже не вопрос. В салоне могут выполнить коррекцию при асимметрии любых степеней.

Что же представляет собой татуаж? Это не что иное, как введение в область бровей красителя с помощью специального аппаратика. Процесс довольно болезненный, поэтому, прежде чем решиться на него, необходимо трезво оценить ситуацию. Конечно, если все пройдет хорошо, то о результате вы не пожалеете. Ведь это дает возможность в любое время иметь ухоженный вид и не думать о макияже. Однако не все так радужно. Часто татуаж имеет и неожиданные последствия. В частности, приводит к проблемам с собственными бровями. Выпадение бровей может спровоцировать использование красителей низкого качества. Поэтому к выбору салона, где собираетесь проводить татуаж, нужно подходить серьезно.

Неправильно подобранный цвет красителя — еще одна часто встречающаяся проблема. Если оттенок очень интенсивный, брови будут выглядеть неестественно. А черные брови со временем могут стать синими, коричневые превратятся в розовые или кирпичные. Некоторые красители по мере выцветания дают зеленоватое или фиолетовое окрашивание. Причем этот нежелательный цвет может сохраняться долго.

И еще. Даже самый опытный мастер не сможет сказать точно, сколько по времени продержится татуаж. У некоторых уже через год ничего не остается, а у кого-то и через 5 лет еще заметны следы татуажа. Если при этом наблюдается постепенное опущение тканей, то скорректировать форму и расположение бровей будет сложно, а порой и невозможно.

Для кого под запретом

Кому категорически не стоит делать перманентный макияж? Беременным и кормящим женщинам, при аллергических заболеваниях. Необходимо брать в расчет свертываемость крови, чувствительность кожи, наличие в организме вируса герпеса, а также учитывать наличие таких болезней как сахарный диабет и астма, хронических заболеваний в период обострения. Нельзя оставлять без внимания и любые образования в области бровей (родинка, бородавка, папиллома и так далее). При таких состояниях от этой затеи лучше отказаться. Стоит помнить и о том, что при перманентном татуаже существует риск занесения инфекции и возникновения кожных реакций. Это возможно при нарушении правил асептики и антисептики или при использовании несовместимых продуктов.

ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ

Обычно, чтобы обеспечить коже качественный лифтинг, мы используем пилинг, тоник, увлажняющую и подтягивающую маски. Но можно обойтись и домашним средством. Нужно смешать 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. оливкового масла. Коричневый сахар разглаживает кожу, а оливковое масло увлажняет. Нужно нанести приготовленное средство на лицо и массировать в течение нескольких минут, а затем смыть теплой водой.

infong@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?