В Могилеве задержали сутенера, который вербовал девушек для занятия проституцией

Не доехал за «живым товаром»

Канал вывоза за рубеж трех жительниц области с целью занятия проституцией сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома и Ленинского РОВД пресекли.

pixabay.com

41-летний гражданин Казахстана в соцсетях предлагал девушкам, соглашавшимся стать «жрицами любви», заработок в три тысячи долларов плюс другие заманчивые условия: благоустроенную квартиру, круглосуточную охрану, полную безопасность. Конечно, половина заработанных денег девушки должны были отдавать сутенеру, а условия и близко не соответствовали реальности.

Оперативникам заранее стало известно о приезде сутенера за «живым товаром». 21 ноября в 11 часов его задержали на автовокзале в Могилеве при посадке в маршрутное такси. Троих завербованных девушек он планировал довести до Минска и доставить в Москву самолетом, билеты на который взял заранее.

Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело за занятие проституцией. Заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн прокомментировал:

— Потенциальных жертв торговли людьми вербовщики рассматривают лишь как станок для зарабатывания денег, обещая высокие заработки, шикарные условия «труда» и красивую жизнь. В конечном итоге эти люди оказываются в условиях сексуального рабства, и мы вынуждены их освобождать из такого плена.

garaninova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter