Не числом, а умением

Более 700 атлетов приняли участие в международном детско-юношеском турнире в Калининграде по карате-до, который проходил по правилам WKF (олимпийской версии)

Более 700 атлетов приняли участие в международном детско-юношеском турнире в Калининграде по карате-до, который проходил по правилам WKF (олимпийской версии).

Многочисленные награды и призы этого традиционного соревнования оспаривали команды из семи стран – России, Украины, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Наше государство представляли 14 воспитанников столичного клуба «Олимп», который специализируется на развитии стиля карате-до окинава годзю-рю. Причем выступали земляки  только в кумите (спортивных поединках). И несмотря на немногочисленность нашей спортивной делегации, домой она возвратилась с приличным наградным багажом – 8 медалей, из них 1 золотая, 3 серебряные и четыре бронзовые. Особо отличился в белорусской команде Илья Селюков, которому не было равных среди соперников в возрасте 12—13 лет. 

По словам руководителя  Белорусской ассоциации карате-до окинава годзю-рю Виктора Гриневича, состязания в Калининграде стали одним из этапов отбора наших атлетов в сборные разных возрастов для участия в крупных международных турнирах. Подобные соревнования, по мнению Виктора Эдуардовича, также позволяют наладить взаимовыгодные контакты и сотрудничество с командами других стран. Так, в Калининграде были достигнуты договоренности с коллегами из Украины о совместных учебно-тренировочных сборах и  состязаниях в Минске и Львове. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...