Не числом, а уменьем

На ЧМ по велотреку белоруска взяла бронзу в гите на 500 метров

Белорусская гонщица Ольга Панарина удостоилась бронзовой медали в гите на 500 метров на чемпионате мира по велотреку в Копенгагене

Ее результат 33,779 секунды сумели превзойти только титулованная австралийка Анна Мирс (33,381) и мировая рекордсменка Симоне Крупескайте из Литвы (33,462). Это наивысшее достижение Панариной под флагом нашей страны. Она переехала в Беларусь из украинского Харькова лишь после пекинской Олимпиады-2008. Ольга также выступит в Дании в спринте и кейрине. А ее подруга по национальной сборной Татьяна Шаракова поспорит за награды турнира в скрэтче, групповой гонке и омниуме. На этом представительство Беларуси на главном старте сезона исчерпывается. Восьмикратная чемпионка мира Наталья Цилинская, как известно, пребывает сейчас в декретном отпуске. Опытный и именитый Василий Кириенко из-за болезни не смог отобраться в Копенгаген, а еще одна белорусская звезда велотрека Александр Лисовский восстанавливается после серьезной травмы колена. Напомним, лучшим результатом нашей страны на планетарных первенствах были третьи места в общекомандном зачете в Бордо в 2006 году и Манчестере два года спустя. На обоих турнирах Беларусь, также выступавшая немногочисленным составом, завоевывала две золотые и одну бронзовую награды. Во Франции две медали высшего достоинства были в активе Натальи Цилинской и «бронза» у Василия Кириенко, в Англии – «золото» и «бронза» на счету Александра Лисовского и «золото» — Кириенко.

* * *

Любопытное сообщение пришло из Словакии. Национальную сборную по хоккею этой страны возглавит канадец Глен Хэнлон. Он сменит на этом посту Яна Филца, под руководством которого она заняла четвертое место на ХХI зимних Играх-2010. 53-летний Хэнлон, кстати, уроженец Ванкувера, работал и с национальной сборной Беларуси, с которой трижды принимал участие в чемпионатах мира. В 2006 году он добился с ней наилучшего показателя в истории отечественного хоккея – шестого места. Завершающийся сезон Хэнлон начинал в качестве ее главного наставника, а также и столичного «Динамо». В октябре 2009 года из-за неудовлетворительного выступления минчан в Континентальной хоккейной лиге Хэнлон был отправлен в отставку. А уже в следующем месяце по собственной инициативе сложил полномочия и в главной команде Беларуси. Напомним, на предварительном этапе предстоящего в мае (7—23) первенства планеты в германских городах Кельне и Мангейме хоккеисты Словакии и нашей страны выступят в одной подгруппе «А» вместе со сборными России и Казахстана.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...