Не числом, а мастерством

В ЧЕ по тяжелой атлетике в Тиране приняла участие 41 страна

Национальные команды 41 страны приняли участие в чемпионате Европы по тяжелой атлетике, прошедшем в Тиране.

Неплохо выступили белорусы, которые в отсутствие ведущих штангистов были представлены всего шестью спортсменами. Уже на старте турнира настоящую сенсацию сотворила 19-летняя уроженка Кореличей Елена Чичкан. Дебютантка континентального первенства стала триумфатором в весовой категории до 58 килограммов, осилив 213 (95+118) килограммов в двоеборье. Серебряного призера Елену Лоредану Тому из Румынии она опередила на три килограмма. Чичкан также завоевала две малые золотые медали в отдельных упражнениях — в рывке и толчке.

Еще одну награду нашей команде принесла Дина Сазановец. В категории до 69 килограммов она стала обладателем «серебра» в двоеборье с суммой 252 (112+140) килограмма. Дина также стала победителем состязаний в рывке и заняла второе место в толчке.

Остальные белорусские тяжелоатлеты выступили менее удачно. Лучшего результата из них добился Александр Макаренко, остановившийся в шаге от пьедестала почета в весе до 94 килограммов. В его активе также «бронза» в толчке.

В медальном зачете турнира сборная Беларуси с двумя наградами обосновалась на пятой позиции. А первенствовали в нем российские штангисты, на счету которых 8 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая награда. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...