Народная газета

Не более четырех

Как грамотно выстроить многослойный look

Сегодня вас вряд ли упрекнут, что рубашка торчит из-под джемпера, платье надето на брюки, а майка — на блузку. Такой модный тренд, как многослойность, позволяет даже непозволительное. Однако чтобы не выглядеть огородной капустой или сумасшедшей, напялившей на себя все лучшее, все-таки следует придерживаться определенных правил.

glamius.ru
Правило № 1. Грамотно выстраивайте силуэт

Поскольку много слоев одежды зрительно добавляют объема, старайтесь, чтобы первый из них был максимально облегающим. Хорошо начать, например, с узких джинсов и обтягивающей майки. Поверх можно надеть рубашку, затем кардиган и завершить образ плащом или пальто. Эффектным завершением лука может стать стильный жилет.

Правило № 2. Учитывайте длину одежды

Самым длинным должен быть нижний слой. Однако если вы планируете надеть длинную верхнюю одежду, то носите ее расстегнутой. Если образ завершен пальто или плащом, их можно подвязать поясом, чтобы “открыть” все слои ансамбля.

Правило № 3. Используйте асимметрию

Элементы вроде сумки через плечо, необычно повязанных платка или шарфа делают образ более эффектным и выразительным.

Правило № 4. Сочетайте разные фактуры

Чем они сложнее, тем интереснее смотрится образ. Замечательно в этом плане кружево — оно может кокетливо выглядывать сверху из-под жакета, виднеться из-под юбки или удлиненного свитера. Отлично дополняют друг друга кожа и шелк, деним и атлас, грубая вязка и прозрачный фатин. К слову, легкие воздушные ткани идеальны для создания многослойного образа. 

Правило № 5. Внимание на цвета и принты

Не рекомендуется использовать в одном образе слишком большое количество цветов и узоров. Лучше остановиться на одном цвете разных оттенков. Что касается рисунков на слоях, они не должны быть слишком крупными. Идеальный вариант — один экземпляр одежды с принтом. 

Правило № 6. Экспериментируйте со стилями

Многослойность не привязана к какому-либо определенному стилю. Образ может быть выполнен исключительно в стиле милитари, этно, кэжуал. А можно, комбинируя разные элементы, создать и многослойный эклектичный ансамбль.

Правило № 7. Знайте меру

Не перегружайте образ. Используйте не более четырех слоев одежды. Это же правило касается аксессуаров. Можно применять шарфы, мех, съемные воротники, перчатки и другое, но все в разумных пределах. 

Лишние килограммы ни к чему

Чтобы образ получился многослойным, но при этом не объемным, можно воспользоваться следующими хитростями:

• надевать вещи, в которых отдельные детали имеют иную фактуру, за счет чего создается эффект многослойности;

• выбирать одежду с диагональными линиями, которые помогут откорректировать фигуру;

• использовать прозрачные ткани, под которые можно поддевать наряды другого цвета и длины, с необычным узором, оригинальным декором и так далее. 

mila@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости