«Не боимся капризных, а причесываем настроение»

В Минске побывал сын знаменитого парикмахера Жака Дессанжа - человека, придумавшего современную плойку, шапочку для мелирования волос и легендарную «бабетту» для Брижит Бардо

Истинного   ценителя   красоты огорчили   белорусские  мужчины 

Этот человек приехал в Минск в первый раз. И пожалел, что не сделал этого раньше. Красота наших женщин, равно как и сама столица, не оставила равнодушным известного  француза… 

Сын знаменитого парикмахера Жака Дессанжа, человека, придумавшего современную плойку, шапочку для мелирования волос и легендарную «бабетту» для Брижит Бардо, Бенжамин Дессанж прилетел в Минск на 3 дня. Империя красоты Дессанж, которую ныне возглавляет Бенжамин, охватывает 45 стран. Тесно связанные с миром кино, эти люди причесывают настоящих звезд. Так, в нынешнем году именно команда Дессанж обслуживала Каннский кинофестиваль. 

Сам Бенжамин Дессанж постарался как можно ближе познакомиться с белорусами и их культурой, посетил основные достопримечательности столицы, встретился со своей ученицей Татьяной Наумовски, которая 13 лет работала под его руководством во Франции, и ответил на вопросы журналистов. 

— Господин Дессанж, на днях у нас прошел белорусский финал конкурса «Форд Супермодель мира». Не секрет, что мировой модельный бизнес делает ставку на славянскую красоту. Вы в красоте понимаете, как никто другой. Она для вас – понятие интернациональное? 

— Могу сказать одно: французы просто обожают славянскую красоту. Применительно к парикмахерскому искусству, мы ставим задачу сделать каждую женщину красивой. Наверное, очень сложно определить, что такое красота. Любая женщина должна выглядеть хорошо. 

— Вы много работаете со звездами. Насколько они бывают привередливы? 

— Думаю, известные и знаменитые одинаковы везде: и в Минске, и в Париже.  На самом деле, нам не важна популярность. Основная наша философия  не зависит от того, работаем  мы со звездой или с обычной домохозяйкой. Мы не боимся капризных клиентов, мы причесываем настроение. 

— За время пребывания в белорусской столице вы успели оценить красоту наших женщин? 

— Я действительно люблю славянскую внешность. Ваши женщины завоевали много французских сердец. У моей супруги тоже славянские корни, думаю, это и есть ответ на ваш вопрос. 

— Вы больше работаете с женщинами, а что думаете по поводу мужской красоты? 

— Мы одинаково рады и клиентам-мужчинам, несмотря на то, что действительно стоим на служении женской красоте. И еще: за эти несколько дней я видел много белорусских мужчин. К моему большому удивлению и сожалению, они все с одинаковыми прическами. Думаю, им стоит почаще бывать в парикмахерских салонах. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...