Не без гроз, но без зноя

Синоптики обещают на этой неделе комфортную погоду

Синоптики обещают на этой неделе комфортную погоду

— После изнуряющей жары в Беларусь вернулось нормальное для наших широт лето. Ночами можно комфортно отдыхать, а днем — купаться и загорать, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. — А вот сельхозкультурам сейчас не слишком хорошо. Из-за неравномерных дождей в некоторых регионах уже ощущается дефицит влаги в верхних слоях почвы.

Сегодня днем через территорию нашей страны с Балтийского моря будет перемещаться слабовыраженный атмосферный фронт. Осадков ожидается немного, лишь местами пройдут короткие летние дожди, прогремят грозы. Температура воздуха в разгар дня от +22 на севере до +28 на юге страны. Прогнозируется северо-западный умеренный ветер, при грозах он будет порывистым.

В среду и четверг по-прежнему с Балтики к нам будет переноситься умеренно теплый и влажный воздух, который принесет местами кратковременные дожди, кое-где с грозами. Термометры покажут ночью в среду от +8 до +14, в четверг от +11 до +17, днем от +21 до +26, в четверг по юго-востоку Гомельщины от +27 до +29. Ветер ожидается неустойчивый, 3—8 м/с, при грозах — порывистый.

В пятницу и субботу по территории страны с северо-запада на юго-восток будет медленно проходить более активный атмосферный фронт со Скандинавского полуострова. Почти везде прогнозируются кратковременные дожди, местами грозы. Осадки выпадут по-прежнему неравномерно, поэтому площади с недостатком влаги в почве могут сохраниться, а местами и расшириться. Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах от +12 до +19, днем от +18 до +24, в восточных районах немного теплее.

В воскресенье фон атмосферного давления подрастет, дождей станет меньше, ветер слабый. Термометры покажут ночью от +10 до +17, днем от +20 до +27. То есть установится погода, вполне комфортная для отдыха.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости