Не бей лежачего

Чем бы ни маялись, лишь бы хорошо платили

Каких только профессий не придумало человечество! А порой даже на откровенном безделье можно неплохо заработать и плюс ко всему прославиться

Человек-пугало

В 2012 году молодой британец Джейми, окончивший университет с “музыкально-лингвистическим” дипломом, получил работу... человека-пугала на поле масличного рапса в Норфолке. За 250 фунтов в неделю он должен был носить ярко-оранжевое пальто и попеременно звенеть колокольчиками, играть на аккордеоне и укулеле, отпугивая куропаток. Дело в том, что обычных пугал сообразительные птицы давно перестали бояться. Босс — фермер из городка Айлшам — даже разрешил ему принести лежак и хорошую книгу, чтобы не было скучно. Вроде и есть над чем посмеяться, однако друзья Джейми страшно ему завидовали, поскольку за пару месяцев необременительного труда парень смог накопить денег на шикарный тур в Новую Зеландию. Причем фермер даже предложил Джейми работу на постоянной основе.

Наблюдатель за высыханием краски+


Слежение за тем, как сохнет краска, звучит как самая скучная работа в мире, но на самом деле она гораздо увлекательнее, чем вы думаете. В течение последних четырех лет доктор Томас Кервен работает на международную компанию по изготовлению красок. Его полный рабочий день включает в себя тщательное наблюдение за изменяющимися цветами и частицами краски по мере того как она высыхает. Задействован даже микроскоп. Это довольно важная работа, поскольку гарантирует, что краски долговечны и не начнут шелушиться при малейшем прикосновении.

Гавкающий сыщик

Шведы очень любят собак, и количество домашних питомцев в этой стране превышает все мыслимые пределы. А вот налог на четвероногого друга хотят платить далеко не все, поэтому налоговики придумали оригинальный ход: ввели в штатное расписание специальную должность “собачьего сыщика”. Обязательное требование к соискателю — умение правдоподобно лаять. Работа заключается в том, что вы ходите по улице и громко “облаиваете” окрестности. Поскольку собаки — существа очень общительные, они тут же откликаются и вступают с вами в “полемику”. Затем нужно определить дом либо номер квартиры и, если владельца нет в специальном реестре, выписать извещение об уплате налога. 

Продавцы слез



В азиатских странах люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Цены на услуги такого персонала выглядят приблизительно так: плач — 1 монета, плач с подвыванием — 3 монеты, надрывный плач с подвыванием и паданием на колени — 7 монет, рыдание с битьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле — 20 монет. Перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.

Дегустатор корма для животных

В рекламных роликах мы часто слышим о том, какой прекрасный и невероятно вкусный корм предлагается для вашего любимца. Однако ни кошка, ни собака не в состоянии поделиться впечатлениями от лакомства, поэтому существует особая профессия — дегустатор кормов для домашних питомцев. Эти люди — настоящие гурманы, они оценивают запах, вкус, консистенцию, послевкусие, внешний вид придирчивее кулинарных критиков. Платят им много, ведь от их итогового заключения в немалой степени зависит, попадет ли продукт на рынок. Услугами дегустаторов пользуются все известные фирмы-производители.

Жильцы напоказ

Лет десять назад специалисты крупных риелторских компаний заметили, что дома, в которых живут люди, покупают гораздо чаще. Чтобы ускорить продажу дорогих апартаментов, торговцы недвижимостью начали нанимать людей, которые жили бы в указанном месте. Самым большим спросом пользуются целые семьи “профессиональных жильцов”. У этого занятия есть несомненная выгода: вы живете в домах класса премиум бесплатно, а вам еще и зарплату платят немаленькую (ведь обитатели пентхаусов не могут выглядеть, как бомжи). Не жизнь — сказка. Тем не менее далеко не все выдерживают. Дело в том, что профессиональные жильцы должны всегда выглядеть счастливыми во время визита очередного покупателя, содержать дом в идеальной чистоте и быть готовыми покинуть его в течение суток.

Спи сколько влезет



В настоящее время есть несколько направлений такой работы. Первоначально “сонь” начали нанимать американские компании, которые изготовляют диваны и кровати, для тестирования качества и удобства своей продукции. Теперь услугами профессиональных “сонь” пользуются и владельцы гостиниц, чтобы проверить уровень комфорта в номере (звукоизоляцию, качество мебели и так далее) и уровень обслуживания.

Собеседник

На улицах Токио есть закрытые беседки, где за определенную сумму каждый желающий может выговориться профессиональному собеседнику. Работа эта уникальна и существует только в Японии. Кандидаты должны уметь выслушать человека и вежливо с ним пообщаться. Они обязуются хранить доверенные им секреты в тайне. Для японцев, которые в силу культурных традиций не должны выказывать эмоции даже близким людям, это настоящий выход и к тому же хорошая профилактика нервных срывов.

Прыгун по матрасам



В детстве многие мечтали о такой работе. Однако люди, выполняющие ее, настаивают на том, что это вовсе не детская забава. Рубен Рейносо работает на фабрике по изготовлению матрасов McRoskey, которая расположена в районе Потреро Хил в Сан-Франциско. В начале рабочего дня он ставит толстый защитный мат на матрас, чтобы обивочная ткань не пропиталась запахом его ног. Потом встает по центру одного из углов и делает пять прыжков вперед и пять — назад. Он даже разработал свою систему, которая позволяет покрыть всю поверхность и в то же время не прыгать слишком много.

Слушатели пармезана

Если вы думаете, что сыроделу не нужен абсолютный слух, то сильно ошибаетесь. В Италии на фабриках по производству сыра пармезан существует должность, для которой этот навык жизненно необходим. 



А еще умение четко исполнить песню O sole mia на головке сыра серебряным молоточком. Контролеры качества сыров именно так определяют степень готовности продукта. Настоящий пармезан зреет три года, ежедневно выдавая новые ноты. Если мелодия “вызванивается” идеально, сыр снимают с полки и отправляют на продажу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?