Не бей лежачего

Из 35 изученных «спящих полицейских» 15 установлены с нарушениями

Недавно управление Госавтоинспекции провело ревизию искусственных неровностей Гомельской области. Из 1363 объектов недостатки нашли у 53. И это только те, что удалось заметить невооруженным глазом. Если прислушаться к мнению водителей, то права на существование не имеет почти ни один «лежачий полицейский»: подвески, мол, на них не напасешься. А тем временем каждая искусственная неровность должна быть уложена по строгим нормам СТБ, благодаря чему их прео-доление не должно вызывать дискомфорт. Но так ли все получается на практике, решил проверить в Гомеле корреспондент «Р».

Заказ ГАИ, воплощение — дорожников


Искусственные неровности стали привычными на дорогах и выполняют свою задачу по профилактике ДТП. Начальник межрайонного отделения организации дорожного движения Гомельского областного управления ГАИ Руслан Колесников говорит, что цифры привести сложно, но эффект есть:


— Искусственные неровности устанавливают на аварийно-опасных участках, возле учреждений образования и в местах массового пребывания граждан. Практика показывает, что после их установки ДТП на отдельных участках становится гораздо меньше. И абсолютно точно снижается их тяжесть за счет того, что неровности водители преодолевают на небольшой скорости. 

Всего в Гомельской области 1790 искусственных неровностей, более двухсот из них — в областном центре. Подавляющая часть — возле учреждений образования. Конкретное место определяет ГАИ и отправляет предписание по устройству неровностей дорожным службам. Те, руководствуясь требованиями СТБ 1538-2013 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические условия», создают нужной формы конструкцию с плавным въездом и не менее удобным съездом. В зависимости от разрешенной максимальной скорости движения длина основания «лежачих» криволинейной формы может быть 1—2 метра, тех, что в виде трапеции, — от 1 до 3,5. Впрочем, сходятся требования в одном: высота препятствия не может превышать 6,5 сантиметра. Начальник коммунального отдела предприятия «Гомельское городское ЖКХ» Софья Ковалева заверила, что ее специалисты всегда проверяют качество только что уложенной дорожным трестом неровности и лишь после этого подписывают акт выполненных работ. Примечательно, что сотрудники Госавтоинспекции в приемке готового объекта не участвуют и спецсредств для вычисления размеров «лежачего» не имеют. Их задача — по возможности визуально оценить состояние той или иной неровности. Впрочем, практика показывает, что несоблюдение размеров не главный недостаток «лежачих». 

6,5 сантиметра не предел


Спецсредств нет и у нас, потому измерения при помощи линейки и рулетки на звание экспертизы не претендуют, но некоторые недостатки вполне заметны и на глаз. Первый «монстр», который пытается без дискомфорта преодолеть не самый низкопосаженный автомобиль Hyundai Solaris, ведет к бесконтактной автомойке. Ограничение скорости там и так 10 километров в час, но, видно, чтобы совсем не дать страждущим бензина возможности полихачить, путь преграждает препятствие с длиной хорды, то есть основания, далеко за 3,5 метра. «Лежачий» вплотную примыкает к краю проезжей части, потому высоту его удается понять по разнице в высоте бордюра. У нас получается около 9 сантиметров. Многовато. Может, показалось? Но, видя, что водитель преодолевает возвышенность почти по технике преодоления эстакады, понимаем, что нет. 

Путешествие по центру города в целом проблем не вызывает. Уложенные на самых популярных улицах искусственные неровности не нервируют даже водителей троллейбусов, опасающихся за судьбу штанг. Сворачиваем в сторону одного из крупнейших гипермаркетов. Ограничение — 40 км/ч, высота не больше 6 сантиметров, основание недотягивает до двух! Идеальный был бы объект, если бы на одном участке не начинался с 12-сантиметровой ямки. Попади любой автомобиль в нее колесом, и небольшой подъем станет непреодолимой горой.


Задай вопрос любому гомельскому водителю, и он сразу назовет «адреса» самых проблемных искусственных неровностей — Озерная, Ветковская, Украинская, Малайчука, Севастопольская… Те, что в стороне от центральных улиц. Наша машина покорно проезжает по всем названным объектам. Водитель начинает нервничать. Кое-где народная молва преувеличила проблему, но иные «лежачие» за вечер потрясли автомобиль до глубины души и подвески. Самый экстремальный участок — многострадальная улица Бочкина, средств на ремонт которой у города постоянно не хватает. Хотя поток транспорта здесь приличный. Бочкина начинается от железнодорожного переезда и очень выручает водителей, которые не хотят стоять в пробках в центре города. Самый примечательный «лежачий полицейский» по высоте превышает лимит всего на 1—2 сантиметра. А вот его форма лишает автолюбителей всякого шанса на безопасное преодоление. Состоит неровность почему-то из двух разноуровневых частей, длина основания в одной точке 210 сантиметров, а в другой — 235. Неровные края исключают возможность заехать одновременно двумя колесами, а венчает эту конструкцию канализационный люк, ставший совсем не плавным продолжением препятствия. 

Отдельного разговора заслуживают неровности в частном секторе города. Здесь не всегда встретишь предусмотренную ПДД роскошь в виде знака и разметки. Первый «лежачий полицейский» на улице Фестивальной порадовал нас почти нормативными размерами, а второй стал сюрпризом. Да таким, что машина едва не выкатилась на соседнюю оживленную улицу. Холмик без опознавательных знаков явно состоял из двух слоев асфальта, не сошедшихся на его поверхности стык в стык. Пролетевшим через него машинам тут же нужно еще и выполнить требование знака «Уступите дорогу». Уступят… Если успеют.

Очень редко ГАИ удается согласовать устройство «лежачих» на дворовых территориях. Вдоль дома по улице Жукова, 52 три искусственные неровности вполне оправданны. Двор сквозной, и желающих срезать путь предостаточно. Вот только высотой творения рук дорожных строителей больше 10 сантиметров. Что касается двух найденных нами неровностей возле дома по Владимирова, 57, то установлены они, скорее всего, самовольно, обозначать их никто и не пытался, зато горку асфальта на «лежачего» с длиной хорды в полметра наложил сантиметров на девять.

Советы автомастера


Сложно найти водителя, который хоть раз в жизни не припомнил крепкое словцо, подпрыгивая на «лежачем полицейском». Автомастер с десятилетним стажем Александр Петренко возмущение владельцев машин поддерживает: повидать за время работы пришлось всякое. Конечно, большую «травму» единовременно получить сложно. Но систематическое сотрясение на средствах передвижения сказывается не лучшим образом.


— Когда пересекаешь его не с черепашьей скоростью, происходит сотрясение подвески. Раз, два, три, десять — а потом начинают выходить из строя стойки, сайлентблоки, стачиваются наконечники рулевых тяг…

Списывать постепенное ухудшение состояния машины исключительно на дело «рук» искусственных неровностей Александр не торопится. Хватает и традиционных колдобин на дорогах. Но пользы высокие и узкие «лежачие» точно не приносят. 

— Пару раз в год стабильно привозят поцарапанные днища, — вспоминает мастер. — В основном это авто с низкой посадкой. А если зацепить поддоном картера, можно повредить приемник масляного насоса.

Разрешенная знаками скорость для прохождения искусственной неровности, по мнению мастера, почти никогда не подходит:

— Даже если на знаке «40», кто в здравом уме будет жать больше 20 км/ч? Я думаю, в ГАИ как отдельный элемент надо сдавать проезд «лежачих». Не все нормально умеют это делать, потому и гробят машины даже на низких и широких неровностях. 

Способов правильно проходить препятствия специалисты предлагают несколько. Если между конструкцией и краем проезжей части есть свободное пространство, то по «лежачему» проще проехать только двумя колесами. Умный в гору не пойдет. Отдельные мастера приловчились пересекать неровность под углом, когда все колеса идут по очереди. В этом случае на каждое колесо приходится всего один небольшой толчок, что не так сильно напрягает подвеску. Но Александр советует традиционно чередовать газ и тормоз. Его вариант: метров за пять снизить скорость, потом нажать на педаль газа, когда колеса коснутся неровности, а напоследок  чуть притормозить, чтобы разгрузить заднюю подвеску. Теперь рекомендуем всем проверить этот осторожный метод, тогда и «лежачие полицейские» за порядком следить будут, и машины целы останутся.

Прямая речь


Денис Паршин, адвокат:
— Если  искусственная неровность стала причиной дорожно-транспортного происшествия или поломки автомобиля, то ответственность за это должен нести владелец дороги, эксплуатирующая организация. Действовать нужно строго по закону — сразу вызывать ГАИ и оформлять ДТП. Причем на месте лучше по максимуму зафиксировать положение неровности, длину, ширину, высоту. Нет линейки — возьмите что-то фиксированного размера, приложите по высоте банковскую карточку или пачку сигарет. Если в ДТП признают виновным должностное лицо, ответственное за эту искусственную неровность, оно компенсирует ущерб. Если причиной ДТП или поломки не признают «лежачий», следует обращаться в суд, заказывать экспертизу.  

Но, признаться, на практике я о подобных прецедентах даже не слышал. Однако встречался с другим аспектом: в Мозыре мы добились того, чтобы уложенные в произвольной форме искусственные неровности убрали. Инициативная группа граждан собралась, провела замеры, обратилась в исполком. Выяснилось, в частности, что высота шумовых полос  превышала нормативы в 3—4 раза. 

valchencko@mail.ru

Фото Ивана КУЗМЕНКОВА

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Может пора их убрать с тех мест,где они абсолютно не нужны,например,во дворах многоэтажек,с центральных магистралей городов...???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости