Названы три основных вещества, укрепляющих иммунитет

Доцент кафедры диетологии и питания Университета Флориды Кристина Паласиос назвала витамины и минералы, которые являются наиболее эффективными средствами, предназначенными для укрепления иммунитета, пишет РИА Новости.


В первую очередь для организма важен витамин С, который помогает лейкоцитам бороться с инфекциями. Специалист посоветовала употреблять продукты, богатые этим витамином: апельсины, грейпфруты, клубнику, помидоры и клюкву.

Эксперт также напомнила, что низкий уровень витамина D может привести к развитию респираторных заболеваний у взрослых и детей. Специалист рекомендовала принимать добавку витамина D3. Дозировку, по словам Кристины Паласиос, необходимо уточнить у врача.

Кроме этого, нормальное развитие и функционирование клеток, влияющих на функционирование иммунной системы, возможно благодаря употреблению цинка.

Паласиос отметила, что повышенная концентрация цинка в организме может подавлять репликацию вирусов, в том числе полиовирус и COVID-19.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter