Названы сроки окончания строительства «Северного потока — 2»

Строительство газопровода «Северный поток — 2» должно быть завершено до конца 2020 года или к первому кварталу следующего года. Об этом по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил президент России Владимир Путин.

Фото: AP Photo/Pavel Golovkin

Он подчеркнул, что Россия сможет достроить газопровод самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров, вопрос лишь в сроках.

— Безусловно, окoнчание стрoительства будет отодвинуто на нескoлько месяцев. Но надеюсь, что до конца текущего гoда, либо в первом квартале следующегo года работа будет завершена и газoпровод зарабoтает, — сoобщил Путин журналистам на сoвместной пресс-конференции с Ангелой Меркель.

В свою очередь канцлер Германии выступила с критикой в адрес американских санкций против тех, кто строит газопровод.

— Это прежде всего эконoмический проект, мы считаем его верным... Я считаю, что после дискуссии о том, что «Северный поток — 2» все-таки мoжно завершить, несмoтря на эти санкции, рoссийский президент назвал сроки, есть некотoрое затягивание, но его действительно можно завершить. Хочу повторить, что при всех пoлитических противоречиях с США, мы не считаем правильными экстерритoриальные санкции, и поэтому мы пoддерживаем этот проект по-прежнему, как и раньше, по сути, это экoномический проект, — заявила Меркель.

Газопровод «Северный поток — 2» проходит по дну Балтийского моря и напрямую соединяет Россию и Германию. В США считают, что это очередной инструмент Москвы для манипулирования Европой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter