Названы самые популярные книги года у россиян

Журнал Forbes, который любит составлять всяческие рейтинги, на этот раз огласил список самых продаваемых книг в 2017 году. Речь идет только о книгах, которые вышли с ноября 2016 по 15 декабря этого года. Но в сведениях есть и книги прошлых лет, которые до сих пор активно покупаются. К примеру, оказалось, что читателям неожиданно стал интересен роман-антиутопия Джорджа Оруэлла 1949 года под названием "1984".


Первое место у нового детектива Татьяны Устиновой "Селфи с судьбой" о том, как молодой профессор физики Илья Субботин расследует убийство в селе элегантной дамы, жертвующей на восстановление местной колокольни. На сегодня продано 81 100 экземпляров, пишет mk.ru.

Второе место у "откровенно женской книги" Дины Рубиной "Бабий ветер". Косметолог Галина уехала жить в Америку, пишет письма писательнице о болезненных вопросах смены пола, женского обрезания и прочем. Книга вышла в марте, и читатели раскупили уже 76 650 экземпляров.

Третье место у новой книги известной британской журналистки и романистки Джоджо Мойес "Где живет счастье". Ранее ее прославили книги "До встречи с тобой", "Танцующая с лошадьми". Ну что ж, книга о любви, расставаниях и переживаниях женщины.

В рейтинг попали произведения Виктора Пелевина "iPhuck 10", Дмитрия Глуховского "Текст" и другие.

При этом из книг прошлых лет читатели по-прежнему готовы платить за "Цветы для Элджернона" Даниэла Киза, "Шантарам" и "Тень горы" Грегори Робертса, детектив Ю Несбё "Снеговик".

Ну и для издания показалось неожиданным то, что вновь подскочили продажи культового произведения Джорджа Оруэлла "1984". Только в одной из крупных сетей продали 46 тысяч экземпляров. 


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...