Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Названы самые опасные автомобили, владельцы которых больше всего рискуют погибнуть в ДТП

Составлен рейтинг самых опасных автомобилей, в которых вы больше всего рискуете погибнуть в автомобильной аварии. Он подготовлен экспертами iSeeCars на основе статистики Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

ФОТО: pixabay

Были проанализированы данные более чем 25 млн машин с 2013 по 2017 годы.

На основе статистических данных эксперты выводили коэффициент Fatal Accident Rate (FAR) — то есть количество смертельных аварий в автомобилях конкретной модели на один миллиард миль пробега.

Общий вывод таков: наиболее опасны субкомпактные и спортивные автомобили. Риск погибнуть в ДТП за рулем такой машины в два раза выше, чем в других авто, пишет «За рулем». Были выявлены 14 опасных моделей.

Самой потенциально опасной моделью признана малолитражка Mitsubishi Mirage —10,2 смертельных случая на миллиард миль пробега.

ФОТО: autoevolution.com

На втором месте — спорткупе Chevrolet Corvette (9,8), на третьем – еще одна компактная модель Honda Fit (Jazz) (7,7).
Далее идет Kia Forte (Cerato) — 7,4, замыкает пятерку наиболее опасных моделей Chevrolet Spark (7,2).

В первой десятке также спорткупе Subaru BRZ (6,9) и Nissan 370Z (6,2), Nissan Versa (6,1), один из популярных в Беларуси автомобилей — Kia Rio (5,9) и спорткар Dodge Challenger (5,8).

Замыкают рейтинг еще один маслкар Chevrolet Camaro (5,5), Kia Soul (5,3), Hyundai Veloster Turbo и Nissan Note (по 5,2).

ФОТО: pixabay

Отдельно составлен рейтинг опасных моделей в одном из самых востребованных классов — «кроссоверы». 

Самым опасным кроссовером признан Kia Sportage — 3,8 смертельных случая на миллиард миль пробега.

ФОТО: topruscar.ru

На втором месте Jeep Wrangler (3,6), на третьем/четвертом местах — Lincoln MKT и Mitsubishi Outlander Sport, известный у нас как ASX, (3,3), на пятом — Buick Encore , известный у нас как Opel Mokka (3,2).

Далее идут Mitsubishi Outlander и Subaru Forester (по 3,2), Nissan Rogue, он же X—Trail (2,9), Honda CR—V (2,7) и Chevrolet Equinox (2,5).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...