Список опубликовали специалисты из Мичиганского университета, сообщает Daily Mail. Выводы они сделали исходя из исследования среди студентов.
Фото: pixabay.com
Ученым удалось выяснить, что «продукты-наркотики» содержат углеводы и жир в соотношении 2:1. Чтобы узнать это, специалисты создали шкалу пищевой зависимости с 35 позициями. По результатам исследования было установлено: наибольшее привыкание вызывают молочный шоколад, мороженое, пирожные, чипсы, картошка фри и пицца, а также бургеры и попкорн.По мнению исследователей, причина этого кроется в детстве. В юном возрасте человеческий мозг запоминает полученное от еды удовольствие. И это накладывает отпечаток на взрослую жизнь, когда люди выбирают продукты, которые напоминают первые вкусовые ощущения.