Названы продукты, которые снижают иммунитет

Диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала о том, какие продукты вредят нашему иммунитету, а какие, напротив, стоит употреблять без боязни навредить здоровью.

Фото: pixabay.com

Специалист уточнила, что иммунитету вредят продукты, которые содержат канцерогены и трансжиры. Также влияет способ приготовления пищи — более полезны те продукты, которые не подвергались агрессивной термической обработке. 

— Самыми вредными продуктами, которые губят иммунитет, являются сахар, животный белок и алкоголь. Сахар провоцирует диабет, блокирует образование белых кровяных телец  как результат иммунная система страдает,  добавила Елена Соломатина.

Негативно влияют на иммунитет продукты, приготовленные во фритюре. Вредно чрезмерное употребление животного белка — красного мяса. Также не следует злоупотреблять продуктами с усилителем вкуса  ph желудочного сока. Лучше ввести в рацион печень трески, яйца, семечки (в них содержится витамин D), кисломолочные продукты и овощи, которые положительно влияют на слизистую желудка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter