Названы победители интернет-премии «ТИБО-2018»

В Минске 17 мая названы победители и призеры интернет-премии «ТИБО-2018».

Всего за звание лучшего ресурса байнета в 2018 году в 10 номинациях боролись 330 сайтов, что заметно больше, нежели годом ранее, когда была подана 281 заявка в 9 номинациях.



Лучшим информационным ресурсом жюри признало сайт объединенной редакции газеты «Советская Белоруссия» sb.by. Второе место занял информационный портал газеты «Гомельская праўда», на третьей строке — сайт газеты «Іўеўскі край».

Лучшим интернет-ресурсом республиканских органов государственного управления признан сайт Министерства здравоохранения, второе место досталось порталу Следственного комитета, «бронзу» поделили сайты Минобороны и Министерства по налогам и сборам.

Среди сайтов городских, областных и районных исполкомов лучшим стал портал Ивьевского райисполкома, на второй позиции сайт Мядельского райисполкома, на третьей — администрации Октябрьского района Минска.

В самой конкурентной номинации «Образование и наука», где были представлены 99 интернет-ресурсов, победу праздновал сайт Национальной библиотеки, вторую строку поделили порталы Полоцкого госуниверситета и ГУО «Лидские специальные ясли-сад № 16 для детей с нарушениями зрения».

В номинации «Корпоративные и тематические интернет-ресурсы» первое место осталось за сайтом Национального парка «Беловежская пуща», второе у банка БелВЭБ, третье не присуждалось. В подноминации «Строительство и недвижимость» жюри распределило места следующим образом: 1. ЖК «Новая Боровая». 2. ЖК «Каскад». 3. Агентство недвижимости «Мегаполис»; в подноминации «Вендор, платформа, сервис»: 1. Bonfesto. 2. Конструктор сайтов «Старонка». 3. Сервис поиска транспорта Обратка.бай.

Интернет-магазин МТС одержал победу в соответствующей номинации, вторым стал сайт магазина для кондитеров Bake’N’Art, третьим — «Минскжелезобетон».

Лучшим в номинации «Культура, развлечения, мероприятия» жюри назвало сайт ансамбля «Хорошки», а среди развлекательных ресурсов и медиапорталов — сайт 24health.by.

В номинации «Спорт» пальма первенства досталась сайту волейбольного клуба «Минск», второе место у портала Белорусской федерации гребли, на третьем — Белорусская федерация панкратиона и боевых искусств.

Лучшим сайтом о здоровье и медицине признан портал РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, а в номинации «Для детей и юношества» — портал для подростков «Тин Эйдж».

В номинации «Интернет-ресурсы экспортеров» победил сайт ООО «Зумлион-МАЗ», на второй строке расположился портал Скидельского сахарного комбината, на третьей — «Гродно Азот».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...