Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Названы победители 30-го кинофестиваля "Кинотавр"

В Сочи в воскресенье подвели итоги 30-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Жюри «Кинотавра» в этом году возглавлял Константин Хабенский. 

Борис Акопов. ФОТО: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Фильм "Бык" дебютанта Бориса Акопова о преступности в России в 1990-е годы получил главный приз конкурса. Также фильм отмечен за операторскую работу, пишет ТАСС.

За лучшую режиссуру наградили фильм "Большая поэзия" сына Павла Лунгина — Александра, для которого это лишь вторая большая работа в кино. Сыгравший в фильме Александр Кузнецов получил приз за лучшую мужскую роль — с этого года он носит имя Олега Янковского.

Лучшей актрисой названа Виктория Толстоганова, сыгравшая в фильме Оксаны Карас "Выше неба" о семейных проблемах.

Лучшим дебютным фильмом признана лента Анны Пармас "Давай разведемся" — комедии про развод. Главную роль врача-гинеколога, от которой уходит муж, сыграла Анна Михалкова. Фильм получил также приз имени Григория Горина за лучший сценарий.

Награда имени Микаэла Таривердиева за музыкальное решение фильма досталась Игорю Вдовину за ленту "Мысленный волк" Валерии Гай Германики.

Специальный диплом жюри получила картина "Верность" Нигины Сайфуллаевой с формулировкой "За бесконечную веру актеров в работу режиссера". Главные роли в фильме исполнили Евгения Громова и Александр Паль.

Награду Гильдии киноведов и кинокритиков имени Даниила Дондурея присудили режиссеру Юсупу Разыкову за фильм "Керосин".

Диплом критиков получил Александр Золотухин за ленту "Мальчик русский". 

Кинофестиваль "Кинотавр" проходит с 1990 года, с 1991-го местом дислокации смотра стал Сочи. Первые 15 лет фестиваль возглавлял Марк Рудинштейн. В 2004 году на посмту руководителя его сменил Александр Роднянский, после чего «Кинотавр» отказался от проведения международного конкурса и сфокусировался исключительно на российском кино.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи