Названы напитки, вызывающие самое сильное похмелье

Ученые из Брайтонского университета определили самые тяжелые алкогольные напитки, вызывающие быстрое опьянение и мучительное похмелье, сообщает The Daily Mail.

Фото: pixabay.com

Так, в список попали херес и портвейн. По словам специалистов, в этих напитках концентрация спирта составляет 20 процентов, и он быстро попадает в кровь. В то время как легкие напитки, например, пиво, не дают сильно опьянеть, а слишком крепкие медленно всасываются в кровь и раздражают стенки желудка.

Чтобы опьянение приходило медленно, такой алкоголь рекомендуется разбавлять стаканом чистой воды. Это снизит градус напитка. По этой же причине специалисты не советуют разбавлять стаканом воды виски или водку — таким образом концентрация спирта снизится до опасного показателя, и попытки избежать похмелья дадут прямо противоположный результат.

Авторы исследования отметили, что самый эффективный способ предотвратить опьянение и похмелье — это не пить вовсе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter