Названы худшие и лучшие варианты завтрака

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл назвала худшие и лучшие варианты завтрака, сообщает РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Так, она не советует есть с утра питу. Эта разновидность хлеба содержит до 80 граммов углеводов и при употреблении на завтрак может повысить содержание сахара в крови. Барелл подчеркнула, что это худший завтрак, какой только можно придумать.

Не советует диетолог и завтрак из сладких хрустящих хлопьев, с которых многие предпочитают начинать день. Но не потому, что они могут оказывать вредное воздействие на организм, а по причине того, что дети привыкают к сладкому по утрам и потом в течение дня остаются невосприимчивыми к другой еде. Помимо этого, в сладких хлопьях мало пищевых волокон, а значит, ими невозможно насытиться.

Так а что же тогда есть с утра? Барелл рекомендует хлопья без сахара с греческим йогуртом или гранолу, в которую для еще большей питательности можно добавлять немного меда или ягоды. Полезным будет тост с яичницей, беконом и овощами (традиционный британский завтрак). Но бекон с высоким содержанием жира нужно обязательно заедать цельнозерновым хлебом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter