Минск
+1 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Названы имена самых высокооплачавыемых умерших звезд

Названы имена самых высокооплачиваемых умерших звезд

Творчество знаменитостей приносит доход их наследникам даже после смерти. Такой рейтинг разместил на своем сайте журнал Forbes.


Возглавил список король поп-музыки Майкл Джексон, доходы которого составляют 60 миллионов долларов. После смерти музыканта количество прослушиваний его композиций увеличилось, даже несмотря на скандал, связанный с выходом фильма о домогательствах. Прибыль поступает от переиздания песен компанией Джексона Mijac Music, концертного шоу в Лас-Вегасе и долгосрочного контракта с лейблом Sony.

На втором месте Элвис Пресли (39 миллионов долларов). Альбомы исполнителя и билеты в его поместье «Грейсленд» в Мемфисе продаются до сих пор. Третье место занимает художник комиксов Чарльз Шульц с 38 миллионами долларов. На четвертом — гольфист Арнольд Палмер (30 миллионов долларов). У наследников спортсмена есть соглашения с Mastercard и Rolex, что позволяет зарабатывать после его смерти.

Также в рейтинге оказались певец Боб Марли, детский писатель Доктор Сьюз, рок-исполнитель Джон Леннон и актриса Мэрилин Монро. Девять из 13 участников — представители музыкальных профессий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...