Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Названы финалисты белорусского отбора на «Евровидение-2020»

В финальном гала-концерте, который должен состояться не позднее 6 марта, выступят 12 артистов, сообщили в Telegram-канале Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании.

Жюри утвердило список претендентов, которые выступят в финальном гала-концерте и поборются за путевку на "Евровидение-2020".

1. Гламозда Анастасия Игоревна  Burning again

2. Хмельницкая Дарья Павловна — On Fire

3. Быкова Юлия Викторовна (AURA)  "Барані сваё"

4. Грибусова Валерия Олеговна, Пашкевич Владислав Константинович (VAL) — "Да вiдна"

5. Пушнова Анжелика Дмитриевна  True Love

6. Шиманская Ольга Игоревна (NAPOLI) — Dоn't let me down

7. Захарик Александра Николаевна (Саша Захарик)  Rocky Road

8. Смольская Екатерина Олеговна (КейСи) — Chili Pepper

9. Ярош Ян Геннадьевич  Fire

10. Развадовская Анастасия Александровна — Hello

11. Григорьева Ольга Игоревна, Яночкина Юлия Викторовна, Кауфман Светлана Григорьевна (Группа CHAKRAS)  La-ley-la

12. Вахомчик Анастасия Игоревна (Малашкевич Анастасия)  Invisible

Прослушивание проходило вживую. Конкурсантов оценивала фокус-группа, в состав которой вошли руководитель музыкального вещания Первого национального канала Белорусского радио Татьяна Якушева, певец и телеведущий Георгий Колдун, певица Зена, председатель Белорусского союза композиторов Елена Атрашкевич, дуэт NaviBand, певец и композитор Юрий Селезнев, художественный руководитель вокального ансамбля "Камерата" Ольга Воробьева,  музыкальный продюсер Яна Станкевич, режиссер, художественный руководитель Молодежного театра эстрады Владислава Артюковская.

 Среди участников были исполнители самодеятельного плана, а были те, кто интересен как артист,  отметила композитор Елена Атрашкевич. — Встречаются довольно качественные песни, но бывает, что репертуар хороший, а вокалист, как говорится, «не попадает» в композицию. Так вот, у тех, у кого все совпало, были наибольшие шансы войти в заветную группу финалистов.

Во вторник в стенах медиахолдинга пройдут жеребьевка финалистов национального отбора на "Евровидение-2020" и рабочая встреча творческой группы проекта от Белтелерадиокомпании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...