Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Названы белорусские здравницы, наиболее активно развивавшие в 2018 году свою материально-техническую базу

На укрепление материально-технической базы санаторно-курортных и оздоровительных организаций Беларуси в прошлом году было использовано 65 миллионов рублей, в том числе более 42 миллионов рублей средств собственников, сообщает Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.


Наибольший объем средств на укрепление материально-технической базы санаторно-курортных организаций из расчета на одно койко-место в 2018 году использован в Гродненской, Минской и Брестской областях, — проинформировали в центре.

Больше всего было потрачено на укрепление и развитие материально-технической базы детского реабилитационно-оздоровительного центра «Свитанак» (Пинский район Брестской области). Освоено 6,1 миллиона рублей на строительство спортивного зала, реконструкцию котельной, приобретение медицинского оборудования, инвентаря и другие цели. Санаторий «Спутник» (Мядельский район Минской области) 5,5 миллиона рублей направил на строительство и введение в эксплуатацию нового спортивного бассейна, кабинета баротерапии, обновление медицинского оборудования, проведение ремонта корпусов и номерного фонда. Санаторием «Озерный» (Гродненский район) освоено 4,7 миллиона рублей на реконструкцию Святского дворца с созданием оздоровительного туристического комплекса с медицинскими услугами и спа-ценром.

В санатории «Радон» (Дятловский район Гродненской области) 4,3 миллиона рублей направлены на проведение реконструкции лечебницы, закупку нового оборудования и инвентаря. Санаторием «Приозерный» (Мядельский район Минской области) освоено 3,6 миллиона рублей на реконструкцию корпуса «Приозерный», приобретение нового медицинского и технологического оборудования, благоустройство территории с обновлением ландшафтного дизайна. Наконец, санаторием «Юность» освоено 3,1 миллиона рублей на проведение ремонта номерного фонда корпуса «Морской», благоустройство территории с прилегающей подъездной дорогой.

Благодаря развитию и совершенствованию материально-технической базы здравниц, внедрению новых технологий курортной терапии, совершенствованию сервиса, а также повышению эффективности использования природных лечебных факторов в 2018 году отмечено значительное увеличение показателей деятельности санаторно-курортных и оздоровительных организаций республики по сравнению с 2017 годом, — проинформировали в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В частности, по итогам прошлого года выручка от реализации услуг юридическим и физическим лицам увеличилась на 21,4%. Численность лиц, оздоровленных за счет собственных средств, увеличилась на 48 900 человек и составила 578 100 человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...