
– Сафлор – это дикий шафран. О его целебных свойствах известно несколько столетий. Сафлор называли эликсиром жизни. В нем огромное количество антиоксидантов, к тому же специя улучшает кровоснабжение, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей. Кроме того, сафлор обладает легким мочегонным и слабительным эффектом, – рассказала Светлана Кашицкая.
Ранее профессор, заслуженный деятель Российской Федерации Владимир Хавинсон рассказывал, что шафран наряду с перцем, гвоздикой, чесноком и куркумой приводит к нормализации метаболизма. Но употреблять его нужно не в чистом виде, а с овощами или мясными блюдами.
Также известно, что шафран, который содержит минералы, способен помочь при нервных расстройствах.
Фото: pixabay.com