Названа самая оптимистичная нация

Китайцы признаны самой оптимистичной нацией, которая уверена в своем будущем. Результаты соцопроса обнародовала компания Ipsos Group. 


88% граждан Китая верят, что все самое хорошее их только ожидает. Молодых людей до 25 лет, придерживающихся такого мнения, оказалось 90% среди опрошенных. Люди постарше в 85% считают так же. 

Многие участники опроса считают, что их поколение — счастливейшее за всю историю страны. По их мнению, в мире нет страны жизнерадостнее Китая. Данные соцопросов показали, что жители Китая держат уверенное первенство уже не первый год. Количество оптимистов в этой стране увеличивается.

Аналогичные опросы были проведены в России, Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Мексике, США, Франции и в других странах. Участие в них приняли более 40 тысяч человек.

Кстати говоря, напомним, что ученые из Северо-западного университета в Чикаго и Гарвардская школа общественного здравоохранения в Бостоне изучили все существующие доказательства, связывающие психологическое благополучие с сердечно-сосудистым здоровьем. Эксперты обнаружили, что оптимизм оказывает прямое влияние на сердечно-сосудистую систему - снижает гормон стресса, частоту пульса и артериальное давление.

Читайте также:

Ученые узнали, в каких странах лучше спится мужчинам и женщинам

Ученые назвали самые пьющие страны в мире

Ученые назвали черту характера, которая делает людей богатыми

Ученые: обучение детей лжи полезно для их мозга

Ученые опровергли миф о вреде пищи после шести вечера

Ученые выяснили, как нужно питаться, чтобы продлить жизнь

Ученые создали программу для предсказания зарплаты людей

Ученые назвали смертельную опасность физических нагрузок

Ученые назвали самую полезную диету для пенсионеров



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости