Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Названа самая опасная для здоровья диета

Международная группа ученых после анализа нескольких популярных диет выявила лучшие и худшие способы питания, сообщает «Российская газета». Самой опасной для здоровья была признана кетогенная диета.

Фото: pixabay.com

При составлении рейтинга были учтены эффективность для снижения веса, простота приготовления еды, влияние на развитие распространенных заболеваний. Кетогенная диета подразумевает употребление жирных продуктов вместо белков и углеводов. Тем, кто придерживается этого типа питания, предлагается исключить цельнозерновые крупы, фрукты и ряд овощей.

По словам врачей-эндокринологов, энергию, необходимую для жизни, организм получает как раз из углеводных продуктов. При их недостатке начинается расщепление жировой ткани. Такая диета и правда помогает похудеть, но на короткий срок. Если долго ее соблюдать, то происходит отравление кетонами  продуктами распада жира.

Из-за этого растет риск болезней сердца и сосудов, сахарного диабета. Людей преследуют постоянное чувство сонливости и ломота в мышцах, нарушается мыслительная деятельность, часто меняется настроение — возможны приступы агрессии и подозрительности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...