Названа пищевая добавка, которая может снизить риск смерти при коронавирусе

Сократить период выздоровления пациентов с диагностированным коронавирусом и снизить риск смерти от него может помочь пищевая добавка цинка, передает РИА Новости.

Фото носит иллюстративный характер

К таким выводам пришли специалисты Медицинского исследовательского института Госпиталя дель Мар и Университета Помпеу Фабра. Они проанализировали уровни цинка у более чем 200 пациентов с COVID-19. По итогам исследования выяснилось, что в среднем срок пребывания в больнице пациентов с низким уровнем цинка была в три раза дольше, чем у тех, кто продемонстрировал нормальный показатель. Также содержание цинка в крови было примерно на 20% выше у людей, которые перенесли коронавирус и вылечились.

Ученые подчеркнули, что низкие уровни цинка ускоряют распространение патогена в организме.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter