Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Названа дата запуска второй очереди третьей линии минского метро

Сейчас полным ходом идет подготовка и само строительство тоннелей трех будущих станций, пишет Минск-Новости.

Еще три станции третьей линии метро «Аэродромная», «Неморшанский Сад» и «Слуцкий Гостинец» планируют запустить в 2023 году.

— Подготовка и само строительство второй очереди третьей линии метрополитена идут полным ходом. В нее входят три станции: «Аэродромная», «Неморшанский Сад» и «Слуцкий Гостинец», — отметил гендиректор УП «Минскметрострой» Леонид Стухальский.

На днях с первого из этих объектов в направлении последнего был запущен механизированный щит «Алеся». Отмечается, что после правого перегона он вернется на «Аэродромную» для прокладки левого. Известно, что общая протяженность обоих тоннелей более 3,5 км.

- На самой станции теперь ведутся железобетонные работы на платформенном участке и в вестибюле № 1. Завершить монолитную конструкцию «Аэродромной» планируется до начала будущего года. После этого субподрядные организации приступят к отделочным работам.

В «Минскметрострое» добавили, что на «Неморшанском Саде» продолжается выемка грунта под котлован, к концу января объемы работ будут увеличены. Потом начнутся монолитные работы. К возведению станции «Слуцкий Гостинец», которая будет располагаться на пересечении ул. Кижеватова и Корженевского, приступят в последнюю очередь, так как она наименее трудоемкая для метростроителей. Разнообразные инженерные сети по второй очереди третьей линии метро уже переложены.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...