Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Названа безопасная порция алкоголя

Американские ученые провели исследования и пришли к категоричному выводу — безопасной для организма будет доза алкоголя в 0 миллилитров.


Исследователи проанализировали данные более 400 000 человек и отметили, что даже одна порция любого алкоголя (к примеру, красного вина), если пить его четыре раза в неделю, на 20% повышает риск преждевременной смерти.

Автор исследования, доцент кафедры психиатрии Вашингтонского университета Сара Харц отметила, что раньше считалось, будто от одной-двух стандартных порций особого вреда не будет, но отныне известно, что даже у малопьющих повышается риск смерти.

Такой вердикт имеет отношение как к молодежи, так и к людям в возрасте. Но люди постарше все же находятся в повышенной зоне риска.

Если советы врачей вас не переубедили, то есть предложение хотя бы снизить вероятные последствия употребления алкоголя. Для этого есть несколько правил. Во-первых, если и пить, то алкоголь высокого качества, который обычно недешево стоит. Во-вторых, не стоит употреблять крепкий алкоголь с горячей едой — такой "коктейль" может травмировать пищевод и увеличить риск развития рака. В-третьих, лучшая закуска — морепродукты, овощи и фрукты. Жирная, тяжелая пища вперемешку с алкоголем перегружают поджелудочную, что может привести к острому панкреатиту.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...