Ежедневно необходимо принимать четверть ложки льняного масла, чтобы замедлить развитие атеросклероза. Дело в том, что этот продукт богат Омега-3 жирными кислотами, которые и обладают таким свойством. Об этом в эфире программы "Жить здорово" рассказал кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман.
По словам доктора, льняное масло является чемпионом по содержанию Омега-3 жирных кислот.
– В ста граммах – 53 суточные нормы, – уточнил Герман Гандельман.
– То есть достаточно двух граммов. Речь идет о каплях, нужно меньше половины чайной ложки льняного масла, – дополнила слова коллеги Елена Малышева,врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор.
По словам Германа Гандельмана, Омега-3 жирные кислоты замедляют развитие атеросклероза.
– Льняное масло замедляет формирование атеросклеротических бляшек, – отметил кардиолог.
К слову, ранее Герман Гандельман рассказал о пользе подсолнечного масла для здоровья. По его словам, этот продукт богат витамином Е, который предотвращает слипание тромбоцитов, в результате чего риски инсульта снижаются. Подробнее об этом можно узнать в материале по ссылке.
Фото: pixabay.com